Новости

14.09.2005 00:30
Рубрика: Культура

"Улисс" помогает мне творить

Виктор Ерофеев. Фото: Константин Завражин.- Виктор, над чем вы сейчас работаете?

- Я только что закончил книгу. Она называется "Расщепление водки. Критика русского апокалипсиса". Это сборник эссе о жизни современной России. Там есть размышления о взаимоотношениях с женщинами, о политиках, о духовном падении нашей нации. Я работал над ней полтора года. На днях сдал рукопись в редакцию, и, думаю, в декабре книга выйдет. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Надеюсь, книга понравится читателю, не оставит его равнодушным. Не зря же я так много времени посвятил ей.

- У вас наверняка уже есть замысел следующей книги.

- Да. Но рассказывать о нем я пока не буду. О замыслах не говорят. Но это будет большой проект. Я уже набрал достаточно материала, осталось только придать ему литературную форму. Кроме того, я сейчас занимаюсь подготовкой сценария для фильма. Моей предыдущей книгой "Хороший Сталин" заинтересовался Голливуд. Американцы собираются ее экранизировать.

- Успеваете ли что-нибудь еще читать?

- Конечно. Что за вопрос? Я очень люблю перечитывать Джеймса Джойса, например, "Улисса". Да и вообще все его произведения для меня - это своего рода кислородная подушка. Как глоток свежего воздуха, кислород дает жизнь, так и Джойс дает мне стимул к творчеству.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники