15.09.2005 02:10
    Рубрика:

    Владельцы дома престарелых обвиняются в непреднамеренном убийстве

    Совершили владельцы дома для престарелых

    Супружескую пару Мэйбла и Сальвадору Мангано считают виновными в том, что они проигнорировали приказ властей об эвакуации. И это решение привело к гибели находившихся в здании людей.

    Как заявил прокурор штата Луизиана Чарльз Фоти, супруги отказались воспользоваться специальным автобусом для эвакуации пациентов и даже не пытались связаться в критической ситуации со службой "Скорой помощи". Те в свою очередь утверждают, что все это время не покидали престарелых людей и не получали никаких приказов об эвакуации.

    По словам адвоката четы Мангано, владельцам дома предстоял нелегкий выбор: рисковать жизнями пациентов, многие из которых были подключены к системам жизнеобеспечения и могли не вынести долгого пути, или же создать для них комфортабельные условия в доме, где они смогли бы переждать стихийное бедствие.

    Не исключено, что аналогичные обвинения будут выдвинуты против владельцев еще одной новоорлеанской больницы, где в минувшее воскресенье были обнаружены более 40 погибших пациентов.

    Тем временем президент США Джордж Буш заявил, что "берет на себя ответственность" за провалы в работе его администрации при ликвидации последствий "Катрины".