Новости

16.09.2005 02:00
Рубрика: В мире

Гарри сделал признание

Наследник британской короны восхищен своей мачехой

Гарри, младший сын наследного принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, в четверг отметил 21-ю годовщину со дня рождения.

 

Накануне этого события потенциальный наследник британской короны дал интервью ведущим британским СМИ. "Я не собираюсь быть членом королевской семьи, о котором говорят только как о герое вечеринок или любителе путешествовать за границей", - объяснил принц.

Неизвестно, надоумил ли выступить Гарри кто-то из королевского окружения или он сам принял решение высказаться публично. В любом случае эти интервью заметно подняли рейтинг принца.

В своих откровениях накануне совершеннолетия Гарри предстал серьезным молодым человеком, который готов отречься от детских шалостей и просит британцев отныне принимать его в новом качестве. "Мне исполняется 21 год. И я уже не сделаю того, что делал раньше. В прошлом было совершено и так достаточно глупостей. Пришло время взрослеть", - заявил принц.

Самым громким из скандалов, связанных с принцем, безусловно, стал инцидент, всколыхнувший не только туманный Альбион. Тогда известная бульварная газета опубликовала снимок Гарри, пришедшего на одну из вечеринок в костюме нацистского офицера с фашистской повязкой на руке.

Эта фотография заметно ударила не только по имиджу самого Гарри, но и всего королевского двора. Да так, что в Великобритании с новой силой разгорелась дискуссия о целесообразности как такового института британской монархии. А принц Гарри, который и до этого был известен своим отнюдь не примерным поведением, и вовсе невольно превратился в некоего изгоя королевского двора. И даже удостоился публичного порицания со стороны отца, принца Чарльза. Гарри пришлось извиняться, после чего он уехал на курсы "трудотерапии" в одно из африканских государств.

Нынешнее интервью - еще одна попытка загладить свою вину перед общественностью. Принц признался, что выбор им для вечеринки нацистской униформы "был самой большой глупостью", которую он сделал в жизни. Гарри утверждает, что этот случай стал для него незабываемым уроком.

Другой любопытный момент в откровениях принца - проникновенные слова, сказанные о своей мачехе. Гарри признался в любви к жене своего отца, Камилле Паркер-Боулз. "Она отнюдь не "злобная мачеха", - заметил он. - Уильям и я любим ее до умопомрачения". Гарри выразил благодарность Камилле прежде всего за то, что она сделала счастливым его отца. Именно наследного принца Чарльза Гарри назвал самым близким для себя человеком, признавшись, что тот остается единственным, с кем он может "поговорить обо всем на свете". Вместе с тем Гарри не стал распространяться о своей личной жизни, заметив только, что его девушка по имени Челси - "очень замечательный человек".

В ближайших планах принца - занятие благотворительной деятельностью. Он намерен помочь больным СПИДом сиротам в Лесото. "Эту работу не закончила моя мама. Я верю, что смогу завершить начатое", - заявил Гарри.

Тем временем свой 21-й день рождения Гарри не смог отпраздновать на вечеринке с друзьями. Он проходит обучение в одном из самых известных военных учебных заведений - Итонском колледже. "Скорее всего, в это время я буду находиться в окопе где-нибудь в центре Уэлса", - с грустью заметил принц.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники