Новости

16.09.2005 03:50
Рубрика: Происшествия

Убийство на проспекте Науки

Смерть студента из Конго вызвала большой резонанс

По словам Пиотровского, преступление было совершено на бытовой почве, подозреваемые в совершении убийства установлены и задержаны. Дело взято под особый контроль. Для расследования убийства создана специальная следственно-оперативная группа. И, очевидно, недостатка в свидетельских показаниях у следователей нет, так как трагедия произошла в светлое время суток в прошлую пятницу рядом с большим продовольственным магазином.

Напомним, что Эпосак Роланд Фроиз умер в больнице в ночь на среду, не приходя в сознание. Врачи боролись за его жизнь четверо суток, но колото-резаные раны шеи и головы, нанесенные Роланду, оказались смертельными. По горькому стечению обстоятельств, преступление произошло на проспекте Науки: Роланд был старшекурсником Лесотехнической академии.

Случившееся вызвало большой общественный резонанс. Узнав о смерти товарища, его сокурсники, а также около полусотни студентов-африканцев петербургских вузов провели у здания академии митинг протеста. Вчера вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов созвал заседание совета ректоров города для обсуждения ситуации.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники