Новости

16.09.2005 01:00
Рубрика: Общество

Паваротти заслужил привилегии

Легендарный итальянский оперный певец Лучано Паваротти был удостоен звания почетного гражданина лондонского Сити - финансового района в историческом центре британской столицы. Этой награды он был удостоен за многолетнее и плодотворное сотрудничество с международным движением Красного креста и Красного Полумесяца.

Новый статус 69-летнего Паваротти дает ему право на ряд привилегий. Так, еще в средневековье его обладателю официально разрешалось торговать в пределах коммерческого центра британской столицы. Ему также предоставлялось право проводить овец по Лондонскому мосту. А в случае если почетному гражданину грозила смертная казнь, его могли повесить исключительно на шелковой веревке.

На церемонии присутствовали представители британского Красного Креста и бывший лорд-мэр лондонского Сити сэр Гэвин Артур. "Присвоение звания почетного гражданина Сити - одна из самых старых традиций Лондона, и я очень рад, что еще одним его обладателем стал Лучано Паваротти", - высказался по этому поводу сэр Артур.

Паваротти более 10 лет всячески поддерживает международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, проводит сбор средств и гуманитарную работу под эгидой этой организации.

В 1995 году певец дал концерт в "Королевском Альберт-холле", весь сбор от которого - 350 тысяч фунтов стерлингов - пошел на нужды фонда британского отделения Красного Креста.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Музыка В мире Европа Великобритания Персона: Лучано Паваротти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники