Новости

16.09.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Тайсон побратался с чеченцами

Знаменитый боксер Майк Тайсон провел весь четверг в Чечне. В Гудермесе вместе с первым вице-премьером правительства республики Рамзаном Кадыровым он открыл второй боксерский турнир памяти Ахмата Кадырова.

 

Сразу из аэропорта Тайсон отправился на стадион, где в тот момент проходило байк-шоу с участием каскадeров. Местные жители, собравшиеся на стадионе, встретили его оглушительным свистом и криками "Тайсон! Тайсон!". Но после того как американский боксер сказал, что по-мусульмански его зовут Малик Абдул Азиз, многотысячная толпа взревела от восторга.

Когда по имени Малик Абдул Азиз к знаменитому тяжеловесу обратился Рамзан Кадыров, американец окончательно растрогался. Он ответил: "Асалам Алейкум". И добавил, что давно хотел посетить республику.

В Гудермесе звезду ожидал настоящий кавказский прием. По горским обычаям его угощали национальным блюдом "жижик-галнаш", так местные жители называют мясо с соусом.

"Я рад, что нахожусь в Чеченской Республике, о которой много читал и слышал. Я рад, что нахожусь среди мусульман", - сказал боксер, недавно принявший ислам.

Он пожелал жителям Чечни мирной жизни. И рассказал, что в Америке мусульмане хотят, чтобы в Чечне установились спокойствие и порядок.

"Спорт в Чеченской Республике становится массовым и это первый признак возрождения республики", - заявил в свою очередь Кадыров. По его словам, приезд Тайсона в Гудермес свидетельствует о том, что чеченский спорт получает все больше признания в мире.

Спорт Бокс Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Персона: Майк Тайсон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники