Новости

16.09.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Надежда обретает форму

А Чебурашка остается талисманом наших олимпийцев

Через пять месяцев ХХ зимние Олимпийские игры в итальянском Турине будут в разгаре. Так что презентация олимпийской одежды сборной России, прошедшая в ГУМе, оказалась очень кстати. Показ спортивной экипировки рядом с полуночной Красной площадью собрал множество светской публики как московского, так и иностранного происхождения.

 

Комплект формы, выдаваемый каждому члену российской делегации на Олимпиаде в Турине, будет состоять из 39 изделий - начиная с парадного утепленного костюма (все-таки февраль, хоть и в Италии) и заканчивая тапками для душа.

То есть все, что надо для тренировок, быта, официальных мероприятий и, главное, церемонии награждения.

Полномочия поставщика были подтверждены присутствующими тут же министром спорта Вячеславом Фетисовым и главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. Про удобство формы говорили действующий чемпион фигурист Евгений Плющенко и ставшая недавно мамой гимнастка Светлана Хоркина. Последняя, к слову, обнародовала новость: она родила сына весом 3500 граммов и ростом 50 сантиметров, с чем все ее и поздравили.

Писатель Эдуард Успенский рассказал, что официальным талисманом и символом российских олимпийцев, как и в Афинах, будет ушастый Чебурашка, которому как раз исполнится сорок лет от роду. Конечно, среди спортсменов он будет самым старым, но здоровый дух не подведет. Тем более что разработана символика этого симпатичного существа как участника всех олимпийских видов спорта. Поскольку Эдуард Николаевич был в майке сборной, стало видно, как Чебурашка защищает на его животе хоккейные ворота.

Михаил Куснирович, глава фирмы, которая производит одежду для олимпийцев, был, понятное дело, в приподнятом настроении. Все помнят его Русский дом в Афинах, процветавший на Олимпиаде прошлого года. Русский дом в Турине, заверил он, будет не хуже. Также он рассказал, что можно будет купить олимпийскую одежду или на худой конец соответствующие сувениры в одном из фирменных магазинов. Потом посмотрел на сидящего рядом олимпийского чемпиона пловца Александра Попова, который минуту назад желал всем успеха, вспомнил, что тот здесь не просто так, а представляет одну из известных часовых марок, и в восторге момента пообещал лично купить эти часы в подарок каждому члену нашей олимпийской сборной, поскольку скоро откроет соответствующий совместный бутик с выходом на Красную площадь.

Евгению Плющенко и Майку Тайсону новая форма по плечу. Фото: Игорь Шевелев.В момент, когда пресс-конференция закончилась, в зал вдруг вошел американский боксер Майк Тайсон в майке Russia, которого тут же захлестнуло цунами из фоторепортеров, детей, стремившихся сфотографироваться со знаменитостью, тех, кто хотел взять автограф, интервью или эксклюзивный совет на все случаи жизни.

Но, как оказалось, Тайсон был лишь закуской перед тем валом знаменитостей, которые ближе к полуночи пришли на показ нового олимпийского комплекта одежды. Поскольку каждому на входе давали олимпийскую майку и трещотку, то весь огромный зал в центре ГУМа у фонтана оказался забит спортивными фанами, среди которых ты вдруг с удивлением обнаруживал то Инну Чурикову, то Андриса Лиепу с женой, то Юлию Бордовских с Ольгой Слуцкер, то Вячеслава Старшинова с Александром Карелиным, то Дмитрия Якушкина с Александром Вайнштейном, то Николая Цискаридзе с Михаилом Гусманом. В общем, перечислять можно долго.

Самое интересное, что звездный состав участников показа мод ничуть не уступал тем, кто сидел в зале. Михаил Куснирович - известный любитель выпускать на подиум своих друзей. Вот и старались в этот вечер очаровать публику показом олимпийских одежд Евгений Плющенко и пловчиха Станислава Комарова, фигуристка Ирина Слуцкая и чемпионка в синхронном плавании Ольга Брусникина, чемпионы мира и олимпиад в легкой атлетике, дзюдо, водном поло, других видах спорта. Как оказалось, спортсмены - это те же актеры, в которых, как и в обычных людях, все должно быть прекрасно. Начиная с одежды. Будет ли выступать в майке олимпийской сборной России Майк Тайсон, пока неизвестно, но было видно, что она ему нравится.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Персона: Майк Тайсон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники