20idei_media20
    19.09.2005 00:30

    Во Флориде объявлено чрезвычайное положение

    Как сообщает в понедельник телекомпания Эй-би-си, в южной части Флориды на низколежащих островах объявлены ураганное предупреждение и эвакуация туристов и всех приезжих.

    Как сообщает РИА "Новости", чрезвычайное положение объявил в воскресенье губернатор Флориды, младший брат президента США Джеб Буш.

    Жители островных населенных пунктов, проживающие в слабо защищенных от ветра мобильных домах-вагончиках, также предупреждены о необходимости подготовиться к возможной эвакуации.

    "Рита" - уже 17-й по счету ураган в этом году, за которым ведет наблюдение национальный центр слежения за ураганами в Майями (штат Флорида).

    Эпицентр "Риты", по данным на 07.00 мск, находится в Атлантическом океане в 470 километрах юго-восточнее Багамских островов.

    Сейчас "Рита" официально считается тропическим штормом, но к концу дня в понедельник, по прогнозу синоптиков, может стать ураганом первой - самой слабой - категории по принятой в США 5-балльной шкале.

    Подписанное в воскресенье Джебом Бушем распоряжение о введении чрезвычайного положения во Флориде позволяет ему в случае необходимости задействовать службы местных властей по чрезвычайным ситуациям, объявлять эвакуацию и вызывать войска национальной гвардии.

    Поделиться: