Новости

20.09.2005 00:30
Рубрика: В мире

Авантюризм голубых кровей

Принцесса Лихтенштейна Ира фон Фурстенберг стала объектом судебного разбирательства. Владельцы пятизвездочного отеля в Париже подали иск против этой знатной особы.

 

Они заявили, что принцесса неожиданно покинула свой номер, не рассчитавшись за проживание.

Сумма, которую Фурстенберг задолжала фешенебельному отелю "Роял Монсо", составляет "всего" 122 тысячи евро.

До вынесения решения по этому делу французский суд постановил наложить арест на мебель и другие ценные вещи, украшавшие гостиничные апартаменты принцессы. Но, когда полицейские попали в номер Фурстенберг, выяснилось, что все предметы, стоимость которых сопоставима с затратами на ее проживание, из комнат уже вынесены.

Представителям правоохранительных органов пришлось конфисковать 70 пар туфель, пару сумок и несколько чемоданов известной дизайнерской фирмы "Луи Виттон". Каково же было их удивление, когда выяснилось, что чемоданы оказались поддельными. Общая стоимость конфискованных у принцессы вещей не превышает 1900 евро.

65-летняя Ира фон Фурстенберг долгое время оставалась непременной участницей всех заметных светских мероприятий - от ежегодного бала в Монако до открытия бутиков в Испании.

Сейчас принцесса попеременно живет в Нью-Йорке, Париже, Риме и Вене. Она занимается тем, что по-новому переоформляет предметы искусства. Но, судя по последним событиям, дела у нее идут не слишком хорошо.

В мире Европа Франция В мире Европа Лихтенштейн
Добавьте RG.RU 
в избранные источники