20idei_media20
    20.09.2005 00:00
    Рубрика:

    Америка готовится к урагану "Рита"

     Об этом в понедельник объявила мэр Галвестона Лида Энн Томас.

    Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время эвакуация является рекомендательной, но она автоматически станет обязательной, если ураган "Рита" усилится до третьей категории опасности по принятой в США пятибальной шкале.

    В Галвестоне, находящемся в 70 километрах от Хьюстона, проживают 60 тысяч человек, и эвакуация для тех, кто может уехать самостоятельно, начнется в два часа дня по местному времени во вторник.

    Для тех, кому нужна помощь, власти города подготовили 88 автобусов и начнут вывоз людей в среду утром во временные убежища, открытые в 160 километрах от Галвестона в городе Хантсвилл. Каждому эвакуируемому разрешено взять с собой только по одному чемодану.

    В связи с приближением урагана "Рита" командование войск национальной гвардии штата Техас в срочном порядке отозвало в понедельник назад в Техас тысячу 200 военнослужащих национальной гвардии, несущих сейчас службу в штате Луизиана в районах, пострадавших от урагана "Катрина".

    Согласно расчетам национального центра слежения за ураганами в Маями (штат Флорида) эпицентр урагана "Рита" окажется над сушей на территории штата Техас утром в субботу, 24 сентября.

    Поделиться: