Новости

23.09.2005 02:30
Рубрика: Происшествия

"Рита" может быть страшнее "Катрины"

Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, циклон будет перемещаться, и в ночь с пятницы на субботу он достигнет побережья США. Когда он приблизится к побережью штатов, за сутки может выпасть 650 миллиметров осадков. Ураган зародился в Восточном регионе Атлантики и перещался достаточно медленно, но затем набрал силу и начал перемещаться на запад.

Одним из основных условий зарождения этого урагана является высокая температура Атлантического океана, которая превысила 28 градусов.

По словам Вильфанда, спрогнозировать локализацию урагана и траекторию его перемещения очень сложно. "Рита" усилится около Багамских островов, затем на Кубе станет еще мощнее, и, наконец, в Карибском море, где температура превышает 30 градусов, ураган "стал самым мощным".

Директор Гидрометцентра также подчеркнул, что избежать катастрофы в результате обрушения "Риты" на южное побережье США будет невозможно. Степень разрушения от урагана будет зависеть от того, будет ли проходить циклон по густонаселенным и обжитым районам или нет.

По его словам, если количество осадков в Новом Орлеане превысит 35 миллиметров, то катастрофа будет хуже, чем при "Катрине".

Происшествия ЧП Стихийные бедствия В мире США Ураган "Катрина" в США Ураган "Рита" в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники