Новости

24.09.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Ударный бой

Владимир Кличко переходит от слов к телу

Кличко-младший сойдется в поединке за право биться за чемпионский титул по версиям ИБФ и ВБО с перспективным нигерийским супертяжеловесом Сэмюэлем Питером.

 

Оба боксера настроены решительно. На пресс-конференции, предшествовавшей бою, Владимир заявил о том, что уже было достаточно сказано слов, теперь дело за реальным поединком.

- Я и Питер полностью готовы к поединку. Для меня не существует понятия проигрыш. Я сделаю все, для того чтобы победить, - заявил Владимир.

Не менее решительно настроен и тренер украинского бойца Эмануэль Стюард.

- Владимир находится в прекрасной физической форме, - заявил он. - Он был готов к поединку еще неделю назад, и я очень сожалею о том, что поединок не состоялся именно на прошлой неделе. Я не думаю, что поединок продлится больше двух раундов. Владимир нокаутирует Питера именно в пределах двух раундов.

Однако соперник не менее грозен в своих прогнозах.

- Я готов к предстоящему поединку и ко всему тому, что может показать Владимир, - заявил Питер. - Меня не интересует, ни насколько он уверен в себе и своих силах, ни насколько крепок его подбородок. Я прекрасно знаю его подбородок, который напоминает яйцо, которое если падает, то разбивается. Я собираюсь сконцентрировать всю свою мощь на его голове и нокаутировать его. Меня ничто не может остановить.

Менеджер нигерийца Дино Дува заявил о том, что супертяжелый дивизион нуждается в глотке свежего воздуха, и этим глотком непременно станет его подопечный.

- Я верю в мастерство Сэмюэля, который непременно победит в субботу, внесет интригу и зажжет новый огонь в супертяжелом дивизионе, - не менее образно выразился Дино Дува. - Мы надеемся, что после победы Питера над Владимиром Виталий сможет победить в поединке с Рахманом, и тогда Сэмюэль бросит ему вызов, который Виталий должен будет принять, хочет он того или нет. Так что в течение года Сэмюэль сможет избавить бокс от обоих братьев Кличко.

Мнения специалистов по поводу того, кто победит в сегодняшнем бою, разделились примерно поровну. Знаменитые тренеры Тедди Атлас и Анджело Данди не сомневаются в победе нигерийца, который, по их мнению, отправит украинца в нокаут уже в начале боя. Это мнение разделяет бывший спарринг-партнер Питера, американец Келвин Брок. Противоположного взгляда придерживается чемпион Олимпиады 2000 года Одли Харрисон, утверждающий, что без проблем побеждал Питера в любителях и что нигериец не представляет собой ничего особенного.

Спорт Бокс Владимир Кличко