24.09.2005 02:10
    Рубрика:

    Сотрудники генконсульства России остаются в Хьюстоне

    Сотрудники российского генконсульства остались в Хьюстоне

    Российская газета | Будет ли российское консульство эвакуировано из Хьюстона?

    Николай Софинский | Местные власти, готовясь к удару урагана "Рита", отдали распоряжение закрыть в пятницу все офисные здания, помещения и службы в Хьюстоне, которые не связаны с работой в чрезвычайных ситуациях. Будет закрыто и наше здание. Мы останемся в своих квартирах и намерены работать в том режиме, который продиктуют обстоятельства. Постараемся быть на связи и при необходимости помогать российским гражданам, которые оказались в зоне бедствия. Они звонят, обращаются за советом.

    Мы, в свою очередь, просим их сообщать о своих передвижениях, чтобы иметь представление, где они находятся.

    Сотрудники генконсульства поддерживают постоянный контакт с российским МИД и посольством России в Вашингтоне. Но уже появились серьезные проблемы с телефонной связью. С пятницы практически не работают городские телефоны. Мобильная связь пока действует, но и она в ближайшее время может отключиться.

    РГ | Сколько российских дипломатов в настоящее время находится в Хьюстоне?

    Софинский | Число сотрудников генконсульства РФ в Хьюстоне вместе с членами семей составляет 22 человека. Все мы впервые оказались в такой ситуации - для нас это первый опыт. Наши сотрудники сделали необходимые запасы, чтоб переждать ураган.

    РГ | Насколько опасно для российских граждан оставаться в городе?

    Софинский | В настоящее время работники генконсульства связываются с теми россиянами, о которых известно, что они могут находиться в городе. Мы просим их не рисковать и покинуть потенциально опасные районы перед приходом урагана.