20idei_media20
    26.09.2005 01:01
    Рубрика:

    Нефтяной рынок успокаивается после "Катрины" и "Риты"

    Как сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин, такое мнение председатель Центрального Банка США Алан Гринспен высказал на прошедшей в воскресенье встрече.

    "Гринспен считает, что уже преодолены все пики риска. Влияние ураганов на нефтяной рынок уже исчерпано", - сказал Кудрин.

    Гринспен отметил, что такая точка зрения имеет место в том случае, если не будет новых ураганов. "Дальше по мере вхождения в работу НПЗ США ситуация будет улучшаться", - сказал Кудрин, цитируя Гринспена.

    В минувшую субботу в Администрации энергетической информации США заявили, что суммарная мощность закрытых из-за ураганов нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе составляет около пяти миллионов баррелей в день, в том числе 2,2 миллиона баррелей бензина и 0,6 миллиона баррелей авиатоплива.

    "В дополнение к уже закрытым в результате урагана "Катрина" четырем нефтеперерабатывающим предприятиям из-за урагана "Рита" пришлось приостановить деятельность еще 16 предприятий. Общий объем переработки этих предприятий составляет порядка пяти миллионов баррелей в день", - говорилось в заявлении.

    Источник РИА "Новости"

    Поделиться: