Новости

27.09.2005 02:00
Рубрика: Власть

Нургалиев одобрил новую форму

Повседневная форма будет отличаться от нынешней в основном цветом - темно-синим. Сотрудники внутренней службы, носившие темно-оливковые мундиры, схожие с общеармейскими, переоденутся в темно-серые кителя и брюки.

Новая форма, считает министр, должна не только изменить имидж милиции, но и облегчить сотрудникам несение повседневной службы. Например, патрули ДПС, дежурящие на мотоциклах, облачатся в удобные и практичные кожаные куртки и брюки.

Большие нововведения предполагаются в форме сотрудников спецподразделений. В городе спецназовцы будут работать в черной форме с желтой надписью "милиция" на спине. Камуфляж им придется надевать только в поле. Причем у спецподразделения МВД "Рысь" - особая, отличающаяся от всех форма светло-оливкового цвета, приспособленная для действий и в городе, и в полевых условиях.

Все детали новой формы Рашид Нургалиев пока не утвердил и предложил доработать. По его мнению, не до конца продумана визуальная система взаимного опознавания - нашивки спецподразделений. Кроме того, необходимо, чтобы каждый милиционер, находящийся "при исполнении", носил нагрудный пластиковый кармашек с персональными данными и номером жетона.

Разработка новых мундиров ведется в соответствии с указом президента "О военной форме одежды, знаках различий военнослужащих и ведомственных знаках отличия". В ноябре, после соответствующего постановления правительства, во все новое начнут переодеваться милиционеры, спасатели и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний. Характерно, что покрой и конструкция повседневных мундиров всех ведомств останутся одинаковыми. Только знаки различия, цвета кантов, лампасов и просветов погон у каждого министерства и федеральной службы будут собственные.

Власть Безопасность Армия Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники