Новости

28.09.2005 01:00
Рубрика: Спорт

ПоШУМел и хватит

Руководство владикавказской "Алании" отправило израильского специалиста в отставку

Вместе с ним покинут команду Раймондас Жутаутас и Ран Гольдиг. По информации официального сайта "Алании", имя нового главного тренера должно было быть названо вчера. На момент подписания номера оно было неизвестно. Как сообщали наши источники, скорее всего, спасать владикавказский клуб от вылета из премьер-лиги будет Александр Яновский.

Поражение от пермяков стало четвертой подряд неудачей осетинской команды. До этого она крупно уступила "Спартаку" - 5:1, проиграла "Москве" - 0:2 и "Рубину" - 2:4. Всего же в 10 матчах чемпионата, проведенных под руководством Ицхака Шума, "Алания" проиграла шесть раз, трижды сыграла вничью и лишь однажды выиграла. Случилось это "историческое событие" 17 июля в домашней встрече с самарскими "Крыльями Советов". По ходу дела владикавказцы выбыли из розыгрыша Кубка России, не сумев преодолеть в 1/16 финала читинский "Локомотив", середняка первого дивизиона.

За шесть туров до финиша первенства страны "Алания" занимает предпоследнее место в турнирной таблице. На данный момент вместе с грозненским "Тереком" владикавказцы, чемпионы страны 1995 года, являются главными кандидатами на понижение в классе.

Интересно, что сам Шум в интервью газете "Гаарец" утверждает, что никакой отставки не было. Он заявил:

- Президент клуба Сергей Такоев предложил мне подписать двухлетний контракт. В ответ на это предложение я сказал, что готов обсуждать вопрос только после окончания сезона. После чего Такоев сообщил, что наши пути расходятся.

Спорт Футбол Игроки и тренеры