Новости

28.09.2005 04:59
Рубрика: Власть

Роман с властью

Кремль определился с именами лидеров регионов

Согласие Абрамовича на переназначение было получено после продолжительных переговоров, и источник в Кремле уже сообщил РИА "Новости" о том, что шансы губернатора снова занять пост весьма высоки. Зато Александру Черногорову предстоит несколько бессонных ночей. Во время прямого телемоста с гражданами страны Владимир Путин пообещал, что не направит документы на действующего губернатора Ставропольского края Александра Черногорова для утверждения его на этом посту до тех пор, пока тот не исправит ситуацию со снабжением водой в одном из населенных пунктов края. Пенсионерка Людмила Караченцова - жительница одного из хуторов Ставропольского края пожаловалась президенту, что хуторянам приходится ходить за водой за 200-300 метров, хотя, по ее словам, деньги на строительство водопровода выделены. "В эти дни решается вопрос о представлении кандидатур на должность губернатора Ставропольского края. Документы в отношении действующего губернатора мною подготовлены, но пока не направлены в Ставрополь. И не будут направлены до тех пор, пока он эту проблему не решит", - сказал президент.

Вчера же, еще до роковых президентских слов, в краевом центре состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака с депутатами краевой Думы, представителями общественности и политических партий. Общение проходило в закрытом режиме. Поводом послужило заявление Черногорова, поданное несколькими днями ранее на имя президента страны о досрочном прекращении полномочий.

- Фамилии не обсуждались, не тот формат, - прокомментировал встречу Дмитрий Козак. - Речь шла не о наделении нового должностного лица губернаторскими полномочиями, а о выражении доверия действующему губернатору Черногорову Александру Леонидовичу. Большинство участников совещания высказались за то, чтобы поддержать его на следующий срок, но - с множеством оговорок и критических замечаний.

Вчера же Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии кандидатуру Арсена Канокова для наделения его полномочиями президента республики. Президент также внес на рассмотрение парламента республики заявление главы Кабардино-Балкарии Валерия Кокова о его отставке по собственному желанию.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский отправил в Москву список кандидатов на пост губернатора Чукотского АО. Первой в списке стоит фамилия Романа Абрамовича, чьи полномочия в этой должности истекают в декабре 2005 г. По информации пресс-службы полпреда, на сегодняшний день Чукотский автономный округ является одной из самых динамично развивающихся территорий Дальнего Востока. По словам Пуликовского, Абрамович проявил себя инициативным и ответственным топ-менеджером государственного управления.

Вчера по адресу "Москва, Кремль" был отправлен еще один список кандидатов в губернаторы. Полпред президента в Приволжском ФО Сергей Кириенко представил главе государства кандидатов на пост губернатора Пермского края. Их двое: исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов и главный федеральный инспектор по Пермской области Виктор Шеин. Закон требует представить одного из них на утверждение Законодательным собраниям Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа не позднее чем за 35 дней до дня создания Пермского края, то есть до 1 декабря 2005 г.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Президент СКФО Ставропольский край Отставки и назначения глав регионов Прямая линия с президентом Владимиром Путиным-2005