Новости

28.09.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Карвалью нам не помешает

считает главный тренер сборной России Юрий Семин

8 октября команда Юрия Семина примет в Черкизове команду Люксембурга, а 12-го - в Братиславе проведет матч со словаками, в котором определится, кто займет второе место в третьей отборочной группе и примет участие в стыковых встречах. Напомним, что напрямую в финальную часть ЧМ-2006 попадают лишь победители групп и две лучшие команды, занявшие вторые места.

Сообщается также, что 4 октября в Бору пройдет день открытых дверей. Журналисты смогут пообщаться с игроками, а затем поучаствовать в пресс-конференции главного тренера сборной России Юрия Семина.

А пока специалистов и всех любителей российского футбола интересует вопрос: кого пригласит Юрий Павлович на грядущий сбор? На днях главный тренер сборной России заявил, что список игроков будет обнародован в пятницу, 30 сентября.

- У нас есть несколько вопросов, в частности, относительно футболистов, совсем недавно залечивших травмы, - сказал Семин. - Поэтому решили подождать матчей Кубка УЕФА с участием российских клубов, которые, как известно, состоятся 29 сентября.

Судя по всему, выбор у наставника не очень велик. Именно поэтому недавно он открыто поддержал идею натурализации молодых и перспективных игроков, которые могли бы усилить национальную команду. По мнению Семина, ей нужен такой футболист, как бразильский легионер ЦСКА Даниэль Карвалью.

- Такой игрок, как Карвалью, если он не заигран за Бразилию, нам бы совсем не помешал. Да и других в линию атаки можно было бы поискать, - заявил главный тренер нашей сборной. - Во многих странах так делают, и ничего страшного в этом нет. Риск есть: если уж натурализовать игрока, то молодого. Чтобы он не год-два поиграл, а стал бы частью команды надолго. Тут легко можно не угадать с человеком. Может, стоит заранее отсматривать мальчишек в Бразилии, а потом к себе забирать. Но все равно надо больше о своих думать.

Спорт Футбол Игроки и тренеры