Новости

28.09.2005 05:40
Рубрика: Происшествия

В Москве убит глава компании "Мистерия звука" Айрат Шарипов

"Шарипов в это время выходил из помещения своей фирмы и от полученных ранений скончался на месте", - сказал представитель прокуратуры Москвы.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа прокуратуры Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах Москвы, преступнику удалось скрыться с места происшествия.

В Северном административном округе Москвы введен план "Перехват".

По словам источника в правоохранительных органах, одной из главных версий убийства, по всей видимости, будет версия, связанная с его профессиональной деятельностью.

"Однако не исключены также и личные мотивы убийства", - отметил источник. Он добавил, что тем не менее, в настоящий момент отрабатываются все версии.

В ближайшее время, по его словам, после проведения ряда криминалистических экспертиз и следственных действий можно будет говорить о приоритете какой-либо из существующих версий.

В компании "Мистерия звука" отказались каким-либо образом комментировать происшедшее.

"Все вопросы к следователю, мы ничего не комментируем", - заявил по телефону РИА Новости не назвавший себя сотрудник компании.

"Мистерия звука" является одной из крупнейших фирм по продаже CD и DVD дисков.

На сайте компании отмечается, что в четверг "Мистерия звука" должна была представить один из самых ожидаемых проектов сезона - диск группы "Би-2". Кроме того 1 октября компания должна была представить новый саундтрек от музыкального продюсера Михаила Козырева (участвовавшего в производстве картин "Брат-2" и "Бумер") к новой молодежной комедии "Мечтать не вредно".

Компания также продюсировала и выпускала диски как поп-групп, так и альтернативной рок-музыки. В частности, в текущем месяце компания выпустила каталог "андеграундной" группы "Гражданская оборона".

Последние новости