Новости

28.09.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

Скинхеды строгого режима

Вынесен приговор убийцам преподавателя Саратовского университета

15 июня прошлого года группа молодых людей забила до смерти 39-летнего уроженца Дагестана.

Следователям потребовалось три дня, чтобы установить личности и задержать преступников. Как выяснилось, их было пятеро и они разделяли идеи национализма и расовую нетерпимость, которая и стала причиной преступления. Примечательно, что подростков, обуреваемых расистскими идеями, совсем не интересовала личность жертвы.

- Я не раз допрашивал их, - рассказывает старший следователь прокуратуры Октябрьского района Саратова Алексей Попов, - и не видел в них никакого чувства вины, раскаяния. Они шутили, рассказывая о преступлении, по всей видимости, не понимая, что их ждет в дальнейшем.

Следствию не удалось обнаружить связь этой пятерки с какой либо организацией националистического толка. По данным прокуратуры, они действовали сами по себе. "Доморощенные" нацисты просто решили с помощью кулаков и оружия навести свои порядки в городе.

При обыске у одного из преступников дома были обнаружены запасные части для пистолета. Остается только догадываться, как стал бы его использовать новоявленный сторонник идей нацизма. Впрочем, эта находка лишь усугубила его вину, и ему пришлось ответить еще и за хранение оружия.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов