Новости

28.09.2005

КУЛЬТУРА 11.00
КОРОЛЬ-ОЛЕНЬ ***

Лучший фильм талантливого, но рано ушедшего из жизни режиссера Павла Арсенова. Музыкально-пластическое действо по сказке Карло Гоцци - в сущности, мюзикл, сделанный в своеобразной поэтической манере. Музыку написал Микаэл Таривердиев, песни за кадром исполнила тогда еще никому не известная Алла Пугачева. Снимались Юрий Яковлев, Сергей Юрский, Валентина Малявина, Олег Ефремов, Елена Соловей, Олег Табаков. "Мосфильм", 1969.

КУЛЬТУРА 20.45
О ЛЮБВИ ***

Мелодрама, ознаменовавшая взлет нового кинематографического таланта - молодого режиссера Михаила Богина, который вскоре эмигрировал за рубеж и тем подкосил начинавшуюся карьеру. Виктория Федорова (дочь знаменитой Зои Федоровой) выступила в роли красивой и умной женщины, которая не может разобраться в самой себе и найти свое счастье. Снимались также Сергей Дрейден, Элеонора Шашкова, Валентин Гафт, Олег Янковский, Елена Соловей. Студия имени Горького, 1970.

СТС 21.30
БАШНЯ УЖАСА **

Сюжет интригует: еще в 30-е годы в лифте роскошной гостиницы погибли пятеро, среди них малолетняя кинозвездочка. Об отеле ходят страшные легенды, и герой фильма, репортер Крокер с племянницей Анной идут на место происшествия, чтобы провести там свое расследование. Недорогая, но сравнительно качественная телевизионная продукция. В роли Крокера Стив Гуттенберг ("Кокон"), Анну играет Кирстен Данст ("Интервью с вампиром"). Режиссер Ди Джей Макхейл. США, 1997.

ТНТ 22.00
БЛОНДИНКА ЗА УГЛОМ **

Андрей Миронов играет астрофизика, который в знак протеста работает грузчиком в универсаме, чувствует себя чужим в этой среде и тайно вздыхает по смазливой продавщице овощного отдела (Татьяна Догилева). Сделав ей предложение, он хочет ввести ее в "свой круг", но нового Пигмалиона из него не вышло. В ролях также Марк Прудкин, Евгения Ханаева, Елена Соловей, Павел Кадочников. Режиссер Владимир Бортко ("Собачье сердце", "Идиот"). Ленфильм, 1983.

REN TV 0.15
НЕТ ВЕСТЕЙ ОТ БОГА ***

Комедия. В небесной канцелярии паника: на земле все меньше претендентов на райские кущи, зато ад пользуется повышенным спросом: там намного веселее. А бог и в ус не дует. Тогда по письму трудящихся на землю командируются спецангелы, которым и предстоит дать бой силам ада, спасая от сатанинских козней душу грешного боксера. В ролях Виктория Абриль, Пенелопа Крус, Фанни Ардан. Режиссер Августин Диас Янес. Испания, 2001.

НТВ 0.20
ЗА ОБЛАКАМИ **

Фильм, который Микеланджело Антониони снял в 83 года, - цепь новелл о конфликте заоблачных надежд и суровой реальности в отношениях между людьми. В картине чувствуется усталость мастера, но и его мудрость, его философский подход к всегда мучавшей его проблеме одиночества. В ролях Фанни Ардан, Ирэн Жакоб, Джон Малкович. Италия - Франция - Германия, 1995.

РАДИО "ОРФЕЙ"
УКВ 72,14 мГц

Симфония "ЮПИТЕР" Моцарта, дирижирует Бруно Вальтер (17.16), опера Бизе "КАРМЕН" в постановке Большого театра, поют Тамара Синявская, Зураб Соткилава, Юрий Мазурок, дирижер Фуат Мансуров, 1979 (19.00).

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО

ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы