Новости

28.09.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Много голов не будет

Завтра в 22.45 по московскому времени на олимпийском стадионе им предстоит сыграть ответный матч Кубка УЕФА против АЕК.

По всем раскладам петербуржцев ждет нелегкий поединок. Греки горят желанием пройти команду с берегов Невы, которая в прошлом году разгромила афинян с неприличным счетом 5:1.

"Зенит" отправляется в страну, где "все есть", в невеселом настроении. Домашняя ничья с "Шинником" добавила пессимизма в жизнь команды. Кое-кто даже считает, что шансы на завоевание двух первых мест в чемпионате России и путевки в Лигу чемпионов у "Зенита" очень сильно упали. Дескать, теперь более богатые ЦСКА и "Локомотив" своего не упустят.

Может, именно поэтому Властимил Петржела после встречи с ярославцами выглядел слишком уж грустным и опустошенным, а болельщики и игроки еще несколько дней обсуждали несправедливость судейства.

Ну а зенитовец Александр Спивак и вовсе заявил, что ему показалось очень подозрительным, почему это футболисты "Шинника", не решающие больших задач в чемпионате, "бились в этой игре не на жизнь, а насмерть".

Игра с командой из Ярославля вообще была слепком с первого матча против АЕК. Гости цепко защищались и вперед особо не лезли. По всему было видно, что ничья их вполне устраивала.

Поэтому в Питере специалисты уверены, что большое поле олимпийского стадиона, который вмещает 72 тысячи зрителей, позволит реактивным Кержакову и Аршавину вскрыть оборону греческого клуба.

- Думаю, больше одного-двух голов забито в этой встрече не будет, - признается тренер "Зенита" Владимир Боровичка. - Мы будем, как и в Петербурге, осторожно играть у своих ворот и по возможности стараться контратаковать. Нам на руку, что стадион в Афинах такой огромный, а трибуны отделены от поля беговыми дорожками. Значит, не будет такого давления, как на чисто футбольных аренах. К тому же, по прогнозам, в день игры на олимпийском соберется не более сорока тысяч человек. Питерцев, по предварительной информации, на землю Эллады приедет около пяти сотен...

С трудом отходящий от "Шинника" Властимил Петржела говорит, что счастлив уже тому, что в Грецию смогут поехать все футболисты основного состава.

Ведь после игры с Ярославлем "Зенит" из-за перебора желтых карточек лишился двух центральных защитников - Милана Вьештицы и Эрика Хагена. "Придется ставить в центр обороны Влада Радимова", - с грустной улыбкой заметил чех. Хорват Ивица Крижанац, который вроде бы оправился от травмы, мог бы закрыть образовавшуюся дыру у своих ворот, но... "Ивица уехал в Польшу (там он выступал до прихода в "Зенит"), - огорошил Властимил. - У него возникли проблемы с налоговыми органами".

В свою очередь АЕК, наоборот, только укрепляет свои ряды. Контракт с клубом заключил 197-сантиметровый защитник Троянос Деллас из "Ромы", которого, если верить нашим СМИ, из-за лишнего веса забраковал московский "Спартак".

Правда, в Кубке УЕФА в этом сезоне грек уже сыграть не сможет.

Греки устами своего форварда Олега Венглинского считают делом чести пройти "Зенит".

После матча с АЕК подопечные Властимила Петржелы еще на один день останутся жить в столице Греции и только в субботу утром вылетят в Москву, где будут готовиться к поединку с подмосковным "Сатурном".

Спорт Футбол Лига Европы Футбольный Кубок УЕФА 2005/2006