Новости

29.09.2005 04:10
Рубрика: Экономика

Селу обещают субсидии

Минпромэнерго принимает меры против дорожающего бензина. И начинает с крестьян

Эта идея стала еще одним поворотом поиска властью способов обуздания цен на бензин и дизельное топливо. Незадолго до этого, как известно, Госдума обратилась в правительство с просьбой принять меры для стабилизации цен на топливо для сельского хозяйства. А министр экономического развития и торговли Герман Греф призвал руководителей АПК закупать топливо для уборочной кампании в начале года, до традиционного взлета цен.

Вчерашнее предложение минпромэнерго, несомненно, перекликается с доводами министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, который считает, что правительство должно помочь отрасли. Кстати, в обоснование своей инициативы минпромэнерго указывает на то, что аграрный сектор субсидируется практически во всех странах мира.

Отметим, что в начале сентября в минэкономразвития прошло совещание по проблеме роста внутренних цен на ГСМ, и одним из его итогов было поручение до 7 октября подготовить нормативные акты, регламентирующие порядок годовых закупок нефтепродуктов так называемыми централизованными потребителями. В их число, наряду с минобороны, МВД и минтрансом, входит и минсельхоз.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минпромторг Цены на бензин