Новости

29.09.2005 00:55
Рубрика: Спорт

Еще парочку

На чемпионате мира в Будапеште российские борцы завоевали еще два "золота"

Убедительную победу в финальной схватке в весовой категории до 74 кг одержал Бувайсар Сайтиев. Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Бувайсар прибавил к своим титулам еще один. В финале он со счетом 3:0, 3:1 победил венгра Арпада Риттера.

"Мне и в голову не приходит, что я могу проиграть. И меня не волнует, что моего соперника яростно поддерживают зрители", - сказал Сайтиев.

Почин товарища по сборной поддержал Хаджимурат Гацалов. В категории до 96 кг он одержал красивую победу над грозным грузином Лукой Куртанидзе.

"Этот поединок был для меня очень важен, ведь в прошлом году я проиграл Куртанидзе. Теперь же в личных встречах я веду 2:1, - сказал Гацалов. - Не могу сказать, что моя подготовка к чемпионату мира была идеальной, поскольку помешала травма колена, но, к счастью, в Венгрии я боли не чувствовал".

Россия могла завоевать медаль и третьем виде программы дня, однако в категории до 84 кг действующий чемпион мира Сажид Сажидов в поединке за "бронзу" проиграл представителю Казахстана Магомеду Куруглиеву. Накануне золотые медали первенства получили Махач Муртазалиев (66 кг) и Алан Дудаев (60 кг).

Напомним, что в первый день чемпионата золотые медали завоевали Алан Дудаев и Махач Муртазалиев.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды