Новости

29.09.2005 00:50
Рубрика: Спорт

"Локомотив" уехал с нулем

В Москве "динамовцы" огорчили Владимира Юрзинова

Интерес к матчу подогревался еще и тем, что руководит "железнодорожниками" наш выдающийся хоккейный тренер Владимир Юрзинов, который в свое время играл и тренировал "Динамо". Но о прошлых своих заслугах перед "бело-голубыми" Юрзинов вспоминать не собирался и заметил в беседе с журналистами, что его подопечные намереваются увезти из столицы победу. Другое дело, что у москвичей на этот счет были свои планы. Уже на 24-й секунде первого периода Максим Сушинский распечатал ворота гостей. Отыгрались ярославцы в самом начале второй двадцатиминутки. Секундомер отсчитал лишь 28 секунд, когда чешский легионер "Локо" Карел Рахунек переиграл голкипера хозяев. Радость Владимира Юрзинова и его команды длилась недолго. Вадим Шахрайчук вывел "Динамо вперед. В третьем периоде "бело-голубые" преимущество не упустили. Команды обменялись голами, а финальная сирена зафиксировала окончательный счет на табло - 3:2 в пользу "Динамо".

Юрзинов-старший выглядел разочарованным. И прокомментировал результат очень кратко:

- Могли сыграть лучше. А так... результат вы видите. Он на табло.

Главный тренер динамовцев Владимир Крикунов, словно желая поддержать коллегу по цеху, рассказал представителям СМИ, кто будет помогать ему в работе с олимпийской сборной по хоккею:

- Я рад, что Владимир Юрзинов согласился работать. Это специалист с бесценным опытом. Что касается Бориса Михайлова, то я с ним еще не разговаривал. Встретимся в ближайшее время, обсудим. Надеюсь все-таки, что поедем в Турин прежним тренерским составом.

У сына Владимира Юрзинова - Владимира Юрзинова-младшего результат в прошедшем туре оказался лучше, чем у отца. Возглавляемая им новосибирская "Сибирь" сыграла вничью с ЦСКА. Результат встречи достаточно редкий для хоккея - 0:0. Вот что сказал о "футбольном" счете главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков:

- Я доволен игрой своей команды. Если мы сыграли "на ноль", значит хорошо отработали в обороне. Да и с нападением не вижу проблем - опасные моменты были, и не раз. Ну не повезло, не забили, но вряд ли болельщики ушли с трибун разочарованными.

В Новокузнецке местный "Металлург" разгромил пермский "Молот-Прикамье" - 4:0. Омский "Авангард" неожиданно споткнулся в домашней игре с череповецкой "Северсталью" - 2:3. Интересно, что это стало первым поражением "ястребов" в сезоне в основное время матча.

Магнитогорский "Металлург", который возглавил таблицу, переиграл столичный "Спартак" - 3:1.

ХК МВД преподнес очередную сенсацию. Удивляться на сей раз пришлось казанскому "Ак Барсу", который уехал из Твери не солоно хлебавши - 1:2.

Подмосковный "Витязь" уступил "Нефтехимику" - 1:5.

Фееричный матч выдали "Химик" и питерский СКА.

Гости вели после первого периода - 2:0. Второй период поставил все с ног на голову. В течение восьми минут "химики" забили в ворота гостей пять шайб. Питерцы ответили лишь одной. Третий период снова остался за СКА. Благодаря усилиям Муратова и Акифьева команда с берегов Невы счет сравняла. А за три минуты до конца игры Хлебников установил окончательный счет - 6:5.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею - 2005/2006