Новости

29.09.2005 03:30
Рубрика: Власть

Не стреляйте в актера

Он играет как умеет

Как установило расследование, актеры ехали после гастролей в местный аэропорт. Неожиданно на Падунской трассе по их машине в полной темноте была открыта стрельба. Установлено, что стрелял сотрудник из наряда вневедомственной охраны. Автомобиль гостей ему показался похожим на машину, которая находилась в розыске. По словам актеров, никаких предупреждений не было, сразу последовали выстрелы из автомата.

- Не уверен - не стреляй... Самое страшное, что без предупреждения. Если машущий в ночи рукой человек - это предупреждение, то мне трудно комментировать ситуацию, - заявил журналистам организатор гастролей Пасичник.

Как рассказала местным телевизионщикам актриса Мария Аронова, к их остановившейся машине подбежал человек, который стрелял, и спросил: "Что нервничаете? Я же по колесам..." Он начал объяснять, что его экипаж всю ночь участвовал в плане "Перехват", люди не выспались... Ароновой прямо на месте происшествия стало плохо, пришлось вызывать неотложку. Запоздалый стресс пережил Даниил Страхов, ему также потребовалась медицинская помощь.

Как утверждают в прокуратуре, три выстрела были произведены из пистолета. "О наличии предупредительных выстрелов можно будет говорить только после проверки. Мы сейчас берем объяснения у всех лиц, участвующих в инциденте. Когда закончим, сможем ответить на все вопросы, в том числе - превысил ли должностные полномочия стрелявший сотрудник", - заявил прокурор Падунского района Сергей Грищенко. Актеры же, в свою очередь, охарактеризовали происшествие как "случайность, виной которому некомпетентность и халатность". В театре "РГ" сообщили, что об инциденте уже проинформированы.

Власть Безопасность Армия