Новости

30.09.2005 01:20
Рубрика: Общество

Готовь вакцину с осени

Россельхознадзор знает, как предотвратить эпидемию птичьего гриппа весной

Заместитель руководителя службы Евгений Непоклонов сообщил, что этому будет посвящен ряд региональных совещаний. Первое из них вершилось вчера в Орле.

Как отметил Непоклонов, была проанализирована сегодняшняя ситуация в стране и принимаемые в регионах меры борьбы против птичьего гриппа. "На конкретных примерах было показано, в каких ситуациях какие конкретно следует принимать меры, чтобы как можно быстрее оставить диагноз и купировать заболевание, - отметил он. - Чтобы быть готовыми к возвращению перелетных птиц весной будущего года, мы обратили особое внимание на необходимость проведения постоянного мониторинга ситуации в подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах, ужесточение контроля за миграцией птицы и другие меры".

"Кроме того, речь идет об усилении контроля за передвижением продукции, в том числе и из-за рубежа", - заявил Непоклонов, отметив, что это касается всей животноводческой продукции, а не только той, что относится к птицеводству.

Справка "РГ"

По данным Россельхознадзора, число населенных пунктов, в которых зафиксированы случаи заболевания птицы птичьим гриппом, сократилось с 4 до 14, число пунктов, находящихся под подозрением на это заболевание, - с 81 до 38. Птичий грипп был зафиксирован в Новосибирской, Челябинской, Курганской, Омской, Тюменской областях и в Алтайском крае, ящур - в Приморском и Хабаровском краях.

Общество Здоровье Общество Природа Эпидемии Эпидемия "птичьего гриппа"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники