Новости

30.09.2005 02:00
Рубрика: Общество

Нострадамус: великий пророк или мистификатор?

Лазарев известен своей нашумевшей книгой "Расшифрованная Библия, или Реквием цивилизации", вышедшей в 2001 году на Украине. В своем новом опусе "Нострадамус - апостол Михаил", презентация которого прошла на днях в Киеве, Лазарев утверждает, что Нострадамус часто описывал не конкретные события, а технологии их осуществления. "Это не окончательная расшифровка, - заявил он, - но не в том смысле, что расшифровано неверно. Я убежден, что все расшифровал правильно. Просто не все катрены-четверостишия носят законченный характер".

По словам украинского ученого, в 1102 катренах Нострадамуса, трех прозаических произведениях и письмах описана будущая история человечества до XXIII века. В своей первой книге "Расшифрованная Библия, или Реквием цивилизации" Лазарев доказывает, что в Библии зашифровано предупреждение: в XXI веке человечеству предстоит испытать величайшие потрясения, вызванные расколом материков. Ученый тогда впервые написал, что ключом к истинному смыслу Библии ему послужили пророчества Нострадамуса.

В Библии, пишет Лазарев, описаны не только набор нравственных законов и технология организации государств, но в ней заложена и информация о трех катастрофах, которые предстоит пережить человечеству в этом столетии. Они будут носить планетарный масштаб, усиливаясь от первой ко второй и от второй к третьей. Судя по последней серии катастрофических ураганов, обрушившихся на побережье Соединенных Штатов, Нострадамус был где-то прав. И вообще складывается впечатление, что расшифрованное пророчество, которое было составлено им задолго до описываемых событий, не обещает нынешнему человечеству ничего хорошего. Если верить толкованиям Александра Лазарева, то перспектива у нас довольно мрачная. Вот основные тезисы, изложенные в его книгах:

1. В начале эпохи Водолея, которая стартовала в 2003 году и продлится до 4163 года, начнется третья мировая война, которая будет бушевать 27 лет. Она станет религиозной и затронет две трети населения Земли и половину ее территории. В первой своей книге Лазарев утверждал, что войну еще можно предотвратить, хотя шансов на это почти нет. В новой же книге он пишет, что избежать ее уже нет никакой возможности. Правда, людям этого столетия всемирное побоище вроде не грозит, а вот в следующем, XXII столетии третья мировая все-таки разразится и в ней погибнет не менее 30 процентов населения Земли. Война начнется в Южной Европе, а затем охватит Северную Африку, Восток, Азию, Россию и Северную Америку.

2. В 2056-2058 годах несколько вулканов выбросят в атмосферу осколок поверхности Земли весом около 1,5-2 миллиардов тонн. Он пролетит через Северный полюс на высоте 450-750 километров и через 7 суток после выброса упадет в Южной Европе. Перед падением (примерно за 700-1000 километров) осколок разделится на три части. Одна часть упадет в Бискайский залив, вторая - во Францию (город Нарбонн) и третья - в Италию (Рим). В результате удара Великий Рим и Ватикан погибнут. Цунами затопит Великобританию, Ирландию и восточные побережья США и Канады. Состоится очередной Всемирный потоп.

3. В 2066 году начнется и только через 20 лет закончится раскол материковых плит Евразии и Африки. Центр раскола - Эгейское море, а линия раскола - Франция, Италия, Средиземное море, Эгейское море, река Евфрат, Персидский залив. Катастрофа вызовет очередной Всемирный потоп. Высота воды в Эгейском море поднимется выше трех километров, что сравнимо по высоте с Малым Араратом. Потоп пройдет по всей поверхности Земли. Изменится угол наклона оси Земли и сетка параллелей и меридианов.

На этом испытания землян не закончатся, пишет Лазарев. Через 80 лет около Земли пролетит планета Нибиру. Она принесет новую катастрофу, но вместе с тем станет вехой поворота человечества к новой цивилизации. В XXII веке Земля стабилизируется, и человечество начнет процесс восстановления. Через 1000 лет произойдет еще один катаклизм - Аравийский полуостров отколется от Африки. Человечество выживет в этом апокалипсисе и будет развиваться тысячи лет, но технологии жизнеобеспечения и система организации и управления государствами изменятся.

Библия описывает историю развития человечества на отрезке около 20 тысяч лет. Расшифровка Библии в трактовке Лазарева показывает, что все события, произошедшие на Земле в течение 9000 тысяч лет, предсказаны абсолютно точно, следовательно, нет причины сомневаться в том, что и события последующих 200-300 лет спрогнозированы так же точно.

И чтобы выжить, человечеству остается только неукоснительно следовать рекомендациям Библии.

Верить или нет очередному исследователю толкований сочинений французского магистра искусств Мишеля Нострадамуса - пусть каждый решает сам. Однако до сих пор не утихают яростные споры о том, кто он - великий пророк или не менее великий мистификатор.

Общество Наука