Новости

Что бы там ни говорили скептики, но постепенная профессионализация воинских частей - факт неоспоримый. Его можно отследить даже по статистике призыва: если этой весной под ружье поставили 158 тысяч солдат, то осенью-зимой выстроят по ранжиру чуть меньше 150 тысяч. Это десять полнокровных дивизий - в иных странах вооруженные силы меньше.

Все 25 законных оснований не идти в казарму пока сохраняются. Единственное изменение коснется тех, кто недавно устроился в милицию, пожарные части и Федеральную службу исполнения наказаний. Еще весной законодатели согласились, что такая работа имеет мало общего с воинской службой. А потому рядовые сотрудники МВД с трудовым стажем меньше полугода в октябре-декабре поменяют не только форму, но и место деятельности. На два года распрощаются с домом те, кто устроился на работу в "пожарку" или СИЗО в нынешнем году.

- Других изменений нет, - проинформировали "РГ" в Генштабе. - В Чечню срочников посылать не станут. Продолжится отправка в воинские части уже переодетых в армейскую и флотскую форму новобранцев. На транзитных аэродромах и железнодорожных станциях уже оборудованы пункты обогрева и горячего питания призывников. В каждом эшелоне их будет сопровождать врач или фельдшер.

Власть Безопасность Армия Президент Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники