29.09.2005 23:45
Поделиться

Росприроднадзор по ЦФО будет единым

Соответствующий приказ подписал руководитель Росприроднадзора МПР России Сергей Сай.

Три управления (по ЦФО,  Москве и  Московской области) будут реорганизованы в форме слияния в единое «Региональное управление Росприроднадзора по ЦФО МПР России». Проведение мероприятий по реорганизации территориальных органов Росприроднадзора возложено на руководителя Управления Росприроднадзора по г. Москве Николая Анатольевича Фадеева.

Предполагается, что новая структура за счет повышения своего статуса сможет более эффективно осуществлять надзорные функции в сфере природопользования в Московском регионе. В настоящее время Москва и Московская область являются одними из лидеров по числу грубых нарушений природоохранного законодательства, самозахватов земель водного и лесного госфондов.

Укрупнение территориальных управлений поможет также наладить более жесткий контроль за их деятельностью со стороны центрального аппарата МПР России, а также окажет содействие в повышении оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации, возникающие в Москве и Московской области.

Решение о консолидации региональных управлений принято в рамках плана работ МПР России и Росприроднадзора по борьбе с массовыми нарушениями законодательства в сфере природопользования в Центральном федеральном округе.

Подробности читайте на сайте Министерства природных ресурсов РФ