Новости

04.10.2005 02:30
Рубрика: Происшествия

"Властилина" снова на нарах

Знаменитая мошенница арестована по "любимой" статье

Как сообщили "РГ" в столичном ГУВД, накануне сотрудники следственной части Следственного управления при УВД ЮВАО арестовали Соловьеву до предъявления обвинения в связи с расследованием уголовного дела, связанного с мошенничеством при продаже автомобилей. Уголовное дело было возбуждено еще 19 августа 2005 года по заявлению мужчины, у которого предприимчивая дама взяла 5 тысяч долларов, пообещав купить ему на эту сумму автомобиль. По данным следствия, экс-глава печально известной "Властилины" в последнее время продолжала заниматься "проверенным" бизнесом: находила клиентов, желающих приобрести легковые автомобили, брала с них предоплату и скрывалась.

1 октября Кузьминский межрайонный суд избрал в отношении Соловьевой меру пресечения в виде заключения под стражу. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

Напомним, в 1999 году Соловьева уже была осуждена за мошенничество в крупном размере и приговорена к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Всего от деятельности Соловьевой пострадали более 16,5 тысячи граждан из Москвы и Подмосковья, 57 субъектов РФ, а также пяти республик СНГ. В денежном выражении ущерб превысил 536,7 миллиона рублей и 2,7 миллиона долларов. Освободившись из тюрьмы осенью 2000 года, мошенница вновь организовала фирму "Интерлайн", предлагая гражданам отечественные автомобили за полцены. Прокуратура Подольска в начале 2002 года возбудила уголовное дело против этой фирмы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления