Новости

КУЛЬТУРА 11.00 БИТВА В ПУТИ ***

Хит 60-х, первая ласточка "новой производственной драмы", которая быстро овладела умами и сердцами зрителей, вызывая горячие дискуссии. Этот двухсерийный фильм Владимира Басова считался крайне острым, потому что вместо нерассуждающего исполнителя чужих приказов предлагал нового героя - умного и современно мыслящего, который вступал в спор с начальством и доказывал свою правоту. Роль Бахирева стала этапной для Михаила Ульянова, снимались также Наталья Фатеева, Михаил Названов, Александр Хвыля. 1961.

СТС 21.30 МАЛЫШ ТОММИ (Tommy Boy) **

Комедия. Том - недоучка, он и колледж как следует окончить не сумел. Но на него сваливается отцовское наследство в виде заводика запчастей для автомобилей, и он, ничего в этом деле не понимая, не только пытается им управлять, но и вырвать заводик из рук хищной мачехи. В ролях Крис Фарли, Дэвид Спейд, Брайан Деннехи. Режиссер Питер Сигал. США, 1995.

ТНТ 22.00 ДОРОГАЯ КЛАУДИА **

Романтическая комедия. Уолтер - сорокалетний летчик, который на своем "кукурузнике" развозит почту. Клаудиа работает в местном пабе и пользуется репутацией неподдающейся. Она ему нравится, но он никак не решится заговорить. Приятный сюжет, симпатичная игра актеров, много воды и экзотических пейзажей. В ролях Брайан Браун, Александра Вучич, Дебора Мейлман. Режиссер Крис Кадлипп. Австралия, 1999.

REN TV 0.15 НЕУКРОТИМЫЙ **

Криминальная драма. Ален Делон выступает как сорежиссер и исполнитель главной роли рецидивиста, который по выходе из тюрьмы хочет добраться до припрятанных им бриллиантов. О том, где они находятся, не знает никто из его подельников, и теперь на него идет охота сразу с двух сторон: полиция тоже не дремлет. В ролях также Анн Парийо и Франсуа Перье. Режиссеры Робин Дэвис и Ален Делон. Франция, 1983.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 1.10 КАЛЛАС НАВСЕГДА ***

Фильм Франко Дзеффирелли о великой оперной певице Марии Каллас. Роль дивы - виртуозная по актерской технике работа Фанни Ардан. Дзеффирелли сам много встречался с Каллас, ставил с ней "Тоску" в Лондоне, и снял, в сущности, не только биографический, но и автобиографический фильм, в образе импресарио Ларри (Джереми Айронс) изобразив самого себя. Он ностальгически вспоминает свой давний роман с дерзким молодым художником Майклом (Джей Родэн) и рассказывает то ли реальную, то ли выдуманную историю о том, как предложил уже потерявшей голос певице сняться в киноопере в партии Кармен под собственную фонограмму времен расцвета. Сцены из оперы Бизе, где использована реальная запись Каллас 1964 года с Николаем Геддой и Жоржем Претром, восхищают режиссерским темпераментом. По первому замыслу, именно для этой картины композитор Ричард Кочанте писал песенку Belle, которая

Дзеффирелли не пригодилась и - не пропадать же добру! - составила потом главное и единственное богатство мюзикла "Нотр-Дам". Италия - Франция - Испания - Великобритания, 2002.

РАДИО "ОРФЕЙ" УКВ 72,14 мГц

Опера Чайковского "ПИКОВАЯ ДАМА" в исполнении Большого театра 1950 года. Поют Г. Нэлепп, Е. Смоленская, Е. Вербицкая, П. Лисициан, А. Иванов, И. Скобцов. Дирижер А. Мелик-Пашаев (19.00).

ЗВЕЗДОЧКИ ОЗНАЧАЮТ: *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы