Новости

04.10.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Андреевский корт

Игорь Андреев выиграл второй турнир в карьере

Мы очень рассчитывали на Игоря Андреева, который очень ровно провел весь турнир и уверенно прошел в решающую стадию. В полуфинале Игорь в двух сетах сломил сопротивление хозяина кортов Андреса Сеппи со счетом 6:2, 6:4 и стал первым финалистом.

А в воскресенье 22-летний москвич спорил за главный трофей с еще одним хозяином корта - Филиппо Воландри, который в двух сетах обыграл немецкого теннисиста Томаса Беренда. Интересно, что на счету каждого из финалистов до этого было по одной победе на турнирах АТП.

Россиянин провалил первый сет, но нашел в себе силы переломить ситуацию и разгромил итальянца в двух последующих партиях. Счет матча - 0:6, 6:1, 6:3 в пользу Андреева.

"Меня спасла моя подача, - заявил после окончания матча победитель. - В нужный момент мне все же удалось ее наладить. Именно она помогла склонить чашу весов в мою сторону".

В Палермо Игорь завоевал второй титул в нынешнем году и в профессиональной карьере. Победитель заработал 44,100 евро призовых и 35 рейтинговых очков, а Воландри получил 26 тысяч и 24 очка. Этот успех позволил Андрееву подняться на 15 мест в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов по итогам 52 недель - с 52-го на 37-е.

Тем временем россиянка Надежда Петрова, посеянная под 2-м номером, не смогла пробиться в 1/2 финала турнира в Люксембурге с призовым фондом 585 тысяч долларов. В четвертьфинале Петрова уступила (6:2, 3:6, 2:6) немке Анне-Лене Гренефельд, которая переиграла в матче за выход в финал другую россиянку Динару Сафину, получившую от организаторов седьмой номер посева. Счет партии - 4:6, 7:5, 4:6.

А у московских поклонников Марата Сафина настроение невеселое: их кумир отказался от борьбы за главный трофей "Кубка Кремля" из-за травмы. "Для кого-то это плохая новость, а для кого-то хорошая, зависит от точки зрения", - гласит официальное заявление на сайте теннисиста. С одной стороны, процесс выздоровления проходит успешно, а с другой... травма колена все-таки не позволит Марату принять участие в "Кубке Кремля". Он не выйдет на корт по крайней мере до Открытого чемпионата Санкт-Петербурга, что позволит Сафину пройти полноценную реабилитацию и набрать форму ближе к концу сезона.

Спорт Теннис Игроки