Новости

05.10.2005 03:15
Рубрика: В мире

Литва разобралась в причинах крушения Су-27

Власти Литвы завершили расследование причин крушения российского истребителя Су-27. В ближайшее время должен решиться вопрос о прекращении дела в отношении пилота Валерия Троянова.

Все говорит о том, что летчика должны отпустить домой – комиссия по расследованию причин крушения Су-27 не подтвердила версию о провокации против Литвы, передает "Эхо Москвы". В официальном заключении говорится, что нарушение воздушной границы было непреднамеренным и вызвано поломкой навигационного оборудования. Хотя и указывается на то, что Валерий Троянов совершил ошибку. Также как и российские диспетчеры по управлению полетами. Которые, согласно выводам комиссии, допустили много грубых нарушений.

Последнее слово в вопросе отпускать или нет Троянова, находящегося под "домашним" арестом, должна сказать Генеральная прокуратура Литвы. Сегодня следователи будут знакомиться с выводами комиссии.

Кроме того, прокуратура Литвы должна принять решение по еще одному вопросу. А именно - возвращать ли России фрагменты разбившегося самолета.

В мире Европа Литва Катастрофа российского истребителя Су-27 в Литве