Новости

07.10.2005 03:00
Рубрика: Экономика

Расстроились

Чиновники и депутаты будут встречаться под землей

А еще раньше, как утверждают краеведы, в этом старинном здании обретался трактир «Московский» «с нумерами», увековеченный Михаилом Лермонтовым в поэме «Тамбовская казначейша».

Прежде областная дума со своими 50 депутатами и аппаратом помощников и другой обслугой умещалась в здании администрации области. Но даже новое-старое здание показалось им тесным, поэтому проектировщики намерены прирастить к памятнику архитектуры пристройку, а оставшиеся 100-70 метров, отделяющие законодательную власть от власти исполнительной, объединить подземным переходом. Чтобы народные избранники вьюжным февралем или дождливым октябрем могли бегать к представителям исполнительной власти за советом налегке, не будоража избирателей своим озабоченным видом.

Проектом реконструкции центра Тамбова предусмотрено также строительство на месте областного военкомата – старинного здания, предназначенного под снос, – библиотеки государственного университета имени Г. Державина. Но через дорогу располагается одно из самых богатейший книжных хранилищ в Центральной России – Тамбовская областная библиотека имени А. Пушкина. Зачем строить еще одну, когда читальные залы и нынешней библиотеки пустуют? Тем не менее, авторы предложили связать библиотеки все тем же подземным переходом. Чтобы книжками меняться. Но конструктивная идея была отвергнута, когда выяснилось что «подкоп» нарушит подземные коммуникации.

Тамбову не помешали бы два-три подземных перехода на самых людных перекрестках города. На которых гибнут просто люди – не депутаты, не губернаторы, не вице, не чиновники, не ректоры госуниверситетов…

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов