Новости

07.10.2005 02:00
Рубрика: Культура

"Не родись красивой"

Идея принадлежит колумбийскому сценаристу Фернандо Гайтану, как сообщает пресс-релиз, человеку, который не любит придерживаться правил, характерных для большинства теленовелл. В них богатые должны терять свой капитал и влюбляться в бедных с первого взгляда, а неимущие должны разбогатеть. "На этот раз героиня не стала ни святой, ни красавицей, и должна, по возможности, даже пугать тех, кто на нее смотрит",- решил Гайтан и в 1999 году создал "Бетти-дурнушку".

В русской версии акцент поставлен на другом. Катя Пушкарева - молодая девушка, которая только входит в большую жизнь. У нее прекрасное образование - экономический факультет МГУ, хорошее резюме - она поработала в западном банке. Но Катя непривлекательна внешне, и это накладывает определенный отпечаток на движение к цели. Однако девушка преобразится, и причиной, как водится, станет любовь. Действие происходит в крупной компании, занимающейся моделированием и пошивом модной одежды.

Я заглянула в студию, когда в костюмерной из красивой актрисы Нелли Уваровой делали дурнушку. Ей надели брэкеты на зубы, приделали накладные уши и подобрали "сногсшибательный" гардеробчик. Нелли - выпускница ВГИКа, училась в мастерской Г. Тараторкина. Она активно работает в театре. После моноспектакля "Правила поведения в современном обществе" актрису номинировали на престижный конкурс "Золотая маска". Каждый день у нее съемки по 12 часов. Интервью она практически не дает, но для корреспондента "РГ" сделала исключение.

- Почему вы согласились на эту роль?

- Понравился сценарий, который построен на диалогах. Роль девушки, которая из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя. Если бы изначально героиня была хорошенькой, это было бы мало интересно...

- Вы согласились стать некрасивой ради роли?

- Красота - категория условная. Но когда меня загримировали, то коллеги меня не узнали.

- Расскажите о своей семье.

- У меня творческая семья при нетворческих профессиях папы и мамы. Мама - экономист, писала сценарии, по которым мы в школе ставили спектакли. В ее жилах течет армянская кровь. Папа - русский. Мы жили в Тбилиси, а в Москву переехали, когда мне было 14 лет. Здесь окончила школу, поступила во ВГИК.

- Вы девушка с характером...

- Куда же сегодня без характера?! В Тбилиси только у меня во дворе был велосипед. Я на нем гоняла целыми днями. Вообще у меня характер, как у мальчишки. По поведению были сплошные "двойки", а по школьным дисциплинам - "пятерки".

- После окончания ВГИКа где работали?

- Снималась в фильмах "В круге первом", "Полетели". Театральные работы - "Эраст Фандорин", "Идиот", "Три сестры".

- Вы одна в семье?

- У меня есть сестра. Она работает в сериале "Не родись красивой" главным художником по костюмам. Именно она подбирала мне одежду. Мама сейчас рада за нас, приветствует все наши начинания и очень поддерживает.

- А подвенечное платье в сериале будет?

- До этого дело не дошло. Финальный образ еще не разработан.

- Ваша героиня дождалась своего счастья, потому что осталась самой собой. Что это значит?

- В любой ситуации она не фальшивила. Говорила правду в глаза.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Культура Кино и ТВ Персона: Нелли Уварова