08.10.2005 00:00
    Рубрика:

    Юрий Семин: Мы обязаны обыграть Люксембург, а не закидать шапками

    Сегодня наша сборная "опробует" дорогу в Братиславу

    Прямую телетрансляцию этой встречи можно будет посмотреть по Первому каналу.

    Практически всю нынешнюю неделю специалисты и болельщики размышляли на тему: сможет ли наша команда выиграть у люксембуржцев со счетом 10:0? А накануне встречи горячие головы из ведущих спортивных изданий страны прямым текстом начали призывать главного тренера сборной России Юрия Семина к разгрому подданных Великого герцога.

    Но маловероятно, что словаки еще раз "пойдут навстречу" и вновь сыграют так, как нужно нам. Так, может, лучше не устраивать погоню за призраком, а сэкономить силы для решающей встречи? А затем, в ближайшую среду, доказать словакам в очной встрече, что мы все-таки сильнее. Ведь как бы ни закончились сегодняшние встречи в Москве и Братиславе, судьба второго места в третьей отборочной группе все равно будет решаться в столице Словакии. Будет очень "весело", если наши ребята разнесут в пух и прах люксембуржцев, а затем проиграют главным конкурентам в борьбе за второе место и путевку в "стык".

    Вчера корреспондент "РГ" побеседовал с главным тренером сборной России.

    Российская газета | Признайтесь, о ком больше думаете сейчас - о словаках или о люксембуржцах?

    Юрий Семин | Не скрою, больше голова болит о встрече в Братиславе. Но для того чтобы она что-то для нас решала, надо еще обыграть дома Люксембург.

    РГ | Неужели сомневаетесь в том, что выиграете у аутсайдера группы?

    Семин | Мы с уважением относимся ко всем соперникам. Может быть, это прозвучит банально, но повторю: в футбол сейчас все научились играть. Да, мы обязаны обыграть Люксембург, но именно обыграть, а не закидать его шапками. Получится 10:0 - хорошо, не получится - ничего страшного. Главное, добиться победы.

    РГ | Кто в ближайшем матче заменит опорных полузащитников Смертина и Алдонина, пропускающих игру из-за дисквалификации?

    Семин | Да, это серьезная проблема. Постараемся ее решить. Не исключено, что этих игроков заменят Лоськов и Игнашевич, который в последнее время выступает на этой позиции в своем клубе. Возможно, одного из опорников сыграет Билялетдинов. Но окончательное решение приму чуть позже...

    В сборной Люксембурга, прибывшей в Москву в четверг вечером, тоже есть серьезная потеря. Капитан команды - защитник из менхенгладбахской "Боруссии" Джефф Штрассер повредил колено и не сможет сыграть не только против России, но и в заключительном матче отборочного цикла ЧМ-2006 с Эстонией.