Новости

11.10.2005 03:00
Рубрика: Экономика

Технологии - без барьеров

Евгений Примаков призвал отменить таможенные пошлины на ввоз новейшего оборудования

- В правовом обеспечении решения данной проблемы Россия сделала очень много, и наша миссия заключается в том, чтобы донести до деловых кругов США: Россия открыта для бизнеса, - сказала она. - РАТП является частной организацией, не преследующей целей извлечения прибыли, а помогающей присутствию американских компаний на российском рынке. В консультационный совет при палате входят представители законодательной и исполнительной власти США, российские дипломаты.

Президент ТПП России также считает актуальными меры по защите интеллектуальной собственности.

Говоря о российских проблемах, Евгений Примаков подчеркнул, что центр тяжести переместился с недружественных слияний и поглощений, лжебанкротств на корпоративное монопольное ценообразование. Так было с металлом и бензином, так происходит с цементом. Федеральная антимонопольная служба активизировала свою работу, но сопротивление лоббистских групп возросло.

По его мнению, остро нуждается в поддержке развитие и модернизация сети периферийных автодорог, логистическое обеспечение транспортных узлов.

Чепухой назвал Евгений Примаков рассуждения о том, что использование средств из Стабфонда делает неизбежной дополнительную эмиссию. Никакого всплеска инфляции не произойдет, заявил он, если отменить таможенные пошлины на ввоз новейшего оборудования для переоснащения российских предприятий. Их конкурентоспособность возрастет. А образовавшуюся "дырочку" в доходной части бюджета можно было бы залатать с помощью Стабфонда.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Бизнес Фонды, ассоциации и союзы Торгово-промышленная палата России