Новости

11.10.2005 00:55
Рубрика: Спорт

Что посеешь, то и пожнешь

Шарапова приехала за "Кубком Кремля"

Пожалуй, титул "Мисс Кубок Кремля" Маша себе уже обеспечила. Фото: Виктор Васенин.Всю серьезность намерений теннисистки подтверждает ее напряженный тренировочный график. Чтобы справиться с ним, она даже отказалась от некоторых турниров и приехала в Москву заранее.

- В те дни, которые предшествовали соревнованию, я основное время уделяла тренировкам и лечению небольшой травмы. Мне очень помогли российские врачи. Сейчас чувствую себя хорошо и готова к достижению поставленной цели, - отметила Шарапова.

Что касается результатов жеребьевки, то и к встрече с соперницами у Марии совершенно особое отношение. Человеческий фактор на корте неуместен:

- Сетка меня не интересует. Надо сначала выиграть один матч, потом второй и так далее...

... До возможной победы в финале соревнований - предположим мы. Как-то скрасить претендентке на "Кубок Кремля" ожидание постаралась Федерация тенниса России во главе с президентом Шамилем Тарпищевым. Абсолютно вне очереди он вручил Шараповой сразу два трофея: Кубок лучшей теннисистки года, а также значок и удостоверение мастера спорта России.

Лауреатка пребывала в приятном удивлении. Она только и смогла сказать: "Я ничего не знала об этом", и рассмеяться. На встрече с журналистами Маша вообще много улыбалась, причем не автоматически, не по-голливудски, а по-русски, от всей души. Кстати, американского акцента у нее тоже не обнаружилось. И российское гражданство она менять не собирается. И на Родине она не была всего лет пять, а не одиннадцать. Вывод: Маша - наша.

- Даже в Америке я себя чувствую русской, а в Москве - еще больше русской, - призналась Шарапова.

Правда, Марию немного смутили столичные пробки.

- Пробки здесь серьезные, даже больше чем в Лос-Анджелесе, - отметила теннисистка. - А вообще город очень сильно изменился, стал красивым.

В этом Шарапова могла убедиться во время экскурсии по Кремлю, где с ней произошло прямо-таки историческое событие.

- Несмотря на то что я была в очках, некоторые меня узнавали, просили автографы. А еще там был какой-то гид. Он рассказывал своей группе: "Вот посмотрите на этот архитектурный ансамбль, а вот посмотрите - Мария Шарапова", - с неизменной улыбкой на лице вспоминает наша новая достопримечательность.

Если уж ее возвели в такой ранг, то от выступлений за сборную России не отвертеться. В принципе Маша и сама не против. Но в нынешнем году влиться в национальную команду ей помешала травма. Кроме того, в ее теннисном расписании очень мало свободных "окон" для дополнительных выступлений.

- Физически я пока не готова играть за сборную. И так слишком много тенниса в моем возрасте. Не знаю, как буду чувствовать себя в следующем году. Ничего обещать не могу. Но все-таки надеюсь, что смогу помочь России выиграть Кубок Федерации третий раз подряд. Договоренность с Шамилем Тарпищевым уже есть, но о подробностях ничего сказать не могу, - пояснила Шарапова.

Конечно, хочется, чтобы все сложилось удачно. Это сулит сборной отличные перспективы. Но самое парадоксальное, что у первой ракетки мира Марии Шараповой нет больших планов на свое спортивное будущее.

- Хочу, чтобы у меня было хорошее здоровье, - скромно заявила она. - А после окончания спортивной карьеры планирую работать в мире моды.

Представители СМИ и тут не растерялись. Сразу перевели разговор на приватную тему. Всех интересовал любовный треугольник Маша-папа-жених.

- Жених?.. Мой папа никак не относится к тому, что за мной кто-то ухаживает только потому, что за мной вообще никто не ухаживает. Я очень этого не люблю, - произнесла Мария к разочарованию мужчин не только в зале для пресс-конференций, но и, наверное, во всем мире.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Кубок Кремля Кубок Кремля по теннису - 2005