Новости

11.10.2005 02:00
Рубрика: Власть

На Камчатке гремят взрывы

На этот раз мирные

Значительная территория объекта уже осмотрена с применением фото- и видеосъемки. До этого была произведена аэросъемка. Некоторые участки еще осмотреть не представляется возможным, исходя из того, что это опасно.

После получения результатов всех необходимых экспертиз следствие будет готово к каким-то выводам о причинах возгорания складов с боеприпасами. Пока в работе, как и прежде, несколько версий.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 ст. 293 УК РФ. Это халатность, то есть ненад­лежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестности или по небрежности. Отрабатывается версия возгорания и взрывов в результате нарушения безопасности работ на взрывоопасном объекте, а также версии умышленного поджога, самовозгорания и ряд других.

В военной прокуратуре говорят, что до пожара на объекте неоднократно проходили проверки техники безопасности и выписывались соответствующие предписания должностным лицам. Командование группировки войск и сил на северо-востоке России не препятствует следствию. Но, похоже, следствие затянется, как и зачистка прилегающей к складам местности от неразорвавшихся снарядов, которые находят в самых неожиданных местах. Их свозят в одно место, где проводится утилизация. Взрывы гремят ежедневно.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Пожар на флотских складах на Камчатке