12.10.2005 00:30
    Поделиться

    Москву ожидает наплыв рокеров

    В Москву приедут четыре известных рок-музыканта

    Сегодня в клубе "Точка" выступит Пол ДиАнно, самый первый вокалист хард-рок-группы Iron Maiden. Он уже около двух недель находится в своем первом российско-украинском туре, успел объехать Новороссийск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Киров, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Красноярск и другие города, а после Москвы заедет в Воронеж и Донецк.

    Записав в свое время с пионерами новой волны британского хэви-металл Iron Maiden два альбома, Пол ДиАнно покинул тогда коллектив и занялся другими проектами. С конца 90-х ДиАнно выступает сольно, его выходящий этой осенью альбом называется The Living Dead, а исполнять он планирует довольно жесткую и агрессивную музыку. И, судя по всему, он опять попал в тяжкий водоворот гастролей, из-за которого когда-то покинул Iron Maiden.

    Завтра же Москву посетит вокалист Deep Purple Ян Гиллан. 21 октября классики хард-рока выпускают новый диск Rapture Of The Deep, представить который Гиллан собирается в Москве на полторы недели раньше мирового релиза. Некоторые считают Deep Purple академией английской рок-музыки, ведь в этой группе играли Ричи Блэкмор, Дэвид Кавердейл, Джон Лорд. До сих пор популярны их хиты-"боевики" Smoke On the Water, Child in Time... Поэтому новая пластинка особо долгожданна.

    Удо Диркшнайдер решил записать композицию на русском языке "Пугачев". Фото: Андрей Захарьев.На следующей неделе парад ветеранов рока продолжит Удо Диркшнайдер, некогда солист U.D.O. и Accept. Этой весной Удо уже приезжал в Россию с товарищами по Accept, чтобы по многочисленным просьбам поклонников проехать с ностальгическим турне. Теперь решил записать на русском языке композицию "Пугачев" с отечественной группой "АнЖ" и балладу "Плачет Солдат" с группой "Фактор-2". Время в Москве Диркшнайдер планирует провести плодотворно в плане промоушна: работа в студии, съемки клипа, встречи с поклонниками.

    Ноябрь тоже не останется без сюрпризов: 13 ноября в клубе "Б2" запланирован концерт Тони Мартина. Он известен как солист знаменитой группы Оззи Осборна Black Sabbath в период с 1988 по 1995 годы. Тони Мартин приедет представить свой второй сольный альбом Scream, но также планирует исполнить кое-что из Black Sabbath.

    В целом стоит отметить ту верность, которую хранят ветераны рока избранному жанру. Их выступления заставят убедиться в этом любого, а тех, кому это не наскучило, даже смогут порадовать.

    Поделиться