Новости

12.10.2005 02:10
Рубрика: Власть

С ветвями - к власти

Иностранные студенты в Воронеже требуют гарантий безопасности

Больше двухсот человек стали участниками несанкционированного митинга-шествия, поводом для которого послужило убийство группой молодых отморозков студента из Перу Анхелеса Уртадо Энрике, обучавшегося на первом курсе Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Митингующие, многие из которых держали в руках зеленые ветви, прошли несколько километров, разделяющих студенческий городок классического университета и главный корпус архитектурно-строительного вуза.

- Мы хотим спросить у воронежских властей, - объяснил корреспонденту "РГ" руководитель йеменского землячества Хасан, - можем ли мы учиться в этом городе дальше. И кто может дать гарантию нашей безопасности? У нас нет политических требований - только желание жить и учиться, не испытывая страха за свою жизнь.

Участники митинга были приглашены в лекционный зал архитектурно-строительного университета, где перед ними выступили ректор вуза Игорь Суровцев и начальник областного ГУВД Александр Дементьев. В результате была достигнута договоренность о проведении встречи лидеров землячеств с депутатами областной Думы, курирующими вопросы молодежной политики.

Власть Право Права человека Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж В Воронеже убит студент из Перу