Новости

13.10.2005 02:00
Рубрика: Общество

"Краса России" на Ивановой держится

Названа первая красавица страны

За кулисами конкурса "Краса России-2005" царит переполох. До выхода на подиум остается пятнадцать минут. Девушки заметно волнуются. Они с трудом, в спешке натягивают на себя замысловатые наряды, придуманные профессиональными модельерами. Стилисты и визажисты колдуют над имиджем конкурсанток, добавляя к нему последние штрихи.

 

Фото: Сергей Куксин.Тем временем в зале собираются зрители. Среди них известные деятели культуры и звезды эстрады. По центральному проходу дефилируют Тамара Гвердцители и Сосо Павлиашвили. Сергей Пенкин с трудом пробирается через толпу к своему месту в партере. В VIP-ложе располагается жюри, в состав которого входят артисты Владимир Винокур и Евгений Герасимов, хоккеист Павел Буре, Татьяна Михалкова, Алла Духова, а также дизайнеры и представители косметических компаний.

Наконец звучит быстрая, ритмичная музыка, и перед публикой появляются 38 претенденток на корону - из Архангельска, Владикавказа, Омска, Санкт-Петербурга и других уголков нашей необъятной родины. Москву представляет девятнадцатилетняя балерина Ольга Бобкова. Девушки одеты в платья всевозможных фасонов и цветов. Здесь и некое подобие рыболовной сети, и павлиний хвост, и невообразимое нагромождение рюш.

В "Красе России" участвуют победительницы региональных конкурсов красоты в возрасте от 14 до 25 лет. Многие из них - профессиональные манекенщицы, танцовщицы и мастера спорта по художественной гимнастике. Все как на подбор стройные, длинноногие, с правильными чертами лица. Однако королева должна обладать не только внешней привлекательностью. С некоторых пор жюри стало обращать внимание на интеллект конкурсантки и ее внутренние качества.

- Девушка должна знать несколько иностранных языков, иметь творческую натуру, быть дружелюбной и коммуникабельной, - говорит директор конкурса Татьяна Андреева.

После дефиле в вечерних туалетах количество участниц сокращается почти вдвое. В следующий тур выходят двадцать красавиц. Сцена становится похожа на экзотический пляж - ее заполняют полуобнаженные женские тела. Купальные костюмы в стиле семидесятых годов прошлого века плотно облегают фигуры девушек и позволяют разглядеть все имеющиеся недостатки. За выходом в купальниках следует зажигательный танец, во время которого каждая конкурсантка старается показать себя с лучшей стороны. Одна невзначай обнажает стройные ножки, другая откровенно демонстрирует глубокое декольте.

Жюри, конечно, пришлось нелегко. "Не могу выбрать. Я бы им всем дал первое место", - сокрушался Владимир Винокур. Однако выбор сделать все же пришлось. Сначала жюри назвало десятку, а затем и пятерку финалисток.

На протяжении всего действа в перерывах между выходами участниц "Красы России" зрителей развлекали отечественные поп-звезды Юлия Началова, Дмитрий Маликов, группы "Сливки" и Smash. Кроме того, сами конкурсантки в рамках "Шоу талантов" демонстрировали подготовленные ими номера. Они танцевали, пели и читали стихи.

Конкурс завершился, осталось самое главное - подвести итоги. Председатель жюри называет обладательниц премий "Мисс Очарование", "Мисс Грация", "Мисс Талант". "Мисс Юная Россия" становится 14-летняя Инна Бабинович из Северска. Третье место - архангельская красавица Ирина Травкина. Второе - Татьяна Храмова из Нижнего Новгорода.

"И наконец, титул "Краса России" достается... - выкрикивает председатель, медленно распаковывая заветный конверт с именем счастливицы. Публика замирает в ожидании. - Достается Юлии Ивановой из Новосибирска!"

Девушка, как это обычно и бывает, делает удивленное лицо и плачет от счастья. Бывшие соперницы поздравляют ее. "Краса России-2004" Татьяна Сидорчук одевает ей на голову огромную корону из серебра с позолотой, украшенную полудрагоценными камнями. Помимо этого, победительница конкурса "Краса России" получила денежный приз, размер которого не озвучили, и многочисленные спонсорские подарки. Но главный подарок - путевка на самый престижный конкурс красоты - "Мисс Мира".

- Вершина под названием "Краса России" покорилась мне только со второй попытки, - призналась корреспонденту "РГ" Юлия Иванова. - Я ведь и в прошлом году принимала участие в конкурсе. Тогда попала в пятерку финалисток, но призовое место не заняла. А в этот раз мне все же удалось добиться короны. И не какой-нибудь, а королевской! Я безумно счастлива, моя мечта наконец-то сбылась! Но если честно, я очень устала. Мне пришлось много потрудиться, чтобы сделать сказку былью. Сейчас хочу наконец-то выспаться и уже завтра начну готовиться к "Мисс Мира".

Общество Ежедневник Образ жизни Конкурсы красоты