Новости

13.10.2005 00:20
Рубрика: Культура

Телепрограмма на 13 октября

КУЛЬТУРА 11.00

НОЧНЫЕ КРАСАВИЦЫ ***

Продолжается ретроспектива Рене Клера, одного из величайших режиссеров французского кино. Сегодня одна из трех картин, в которых Клер сотрудничал со своим любимым актером Жераром Филипом (кроме комедии "Ночные красавицы" это фаустиана "Красота дьявола" и "Большие маневры"). Жерар Филип играет романтически настроенного композитора Клода, который "не умеет жить" и пробавляется уроками музыки. Окружающая жизнь не воодушевляет его, она диссонирует со всеми его поэтическими установками, и он находит утешение в прекрасных снах, где он переносится в разные эпохи человеческой истории. Играют также Мартин Кароль, Джина Лоллобриджида. Франция - Италия, 1952.

ТВ 3 14.00

ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ БЕЛЫХ СКАКУНОВ **

Первый полнометражный фильм будущего президента Американской киноакадемии Артура Хиллера, где еще ничто не предвещало появление автора "Человека из Ламанчи" и "Бэйба". Очень длинная, затянутая, перегруженная диалогами и запутанная история про то, как в годы Второй мировой войны из Вены эвакуируют элитных жеребцов. Картину считают "самой недиснеевской за всю историю студий Диснея". Ее немногие украшения, кроме жеребцов, - популярный в свое время актер "Моста Ватерлоо" Роберт Тэйлор, звезда 50-х Лили Пальмер ("Убийство на улице Морг") и знаменитый Курт Юргенс ("Шпион, который меня любил"). США, 1963.

REN TV 0.15

ТЬМА **

Ужастик - из тех, что были сняты в канун 11 сентября и несколько лет не выпускались на экран, чтобы не пугать и без того испуганную публику. В канун 2004 года его выпустили ограниченным тиражом и с возрастными ограничениями. В фильме наличествует старинный особняк в Испании, где поселилась приехавшая из США семья Регины. Особняк необжитой, долго пустовавший, мрачный, ничего хорошего в нем произойти не может, так что готовьтесь к страшным тайнам и не менее страшным открытиям. В ролях - Анна Пакуин, Джанкарло Джаннини, Лена Олин. Режиссер - Хауме Балагуэро. Испания - США, 2002.

НТВ 0.20

КРОВЬ НЕВИННЫХ **

Мистический триллер большого мастера этого жанра Джона Лэндиса ("Американский оборотень в Лондоне"). Анн Парийо в роли сексуальной французской вампирши, которая предпочитает только самых отъявленных мерзавцев, но обломала зубы об очередную жертву. Ей противостоит храбрый полицейский без предрассудков. В фильме наличествует симпатичная жанровая чересполосица: то это городской триллер с гангстерами, то мистика с вампирами, а то и "черная комедия". Для подкрепления Лэндис пригласил на маленькие роли "камео" своих коллег по жанру режиссеров Дарио Ардженто, Майкла Ричи и Сэма Рэйми. В главных ролях также Энтони Лапалья, Роберт Лоджиа, Дэвид Провэл. США, 1992.

РОССИЯ 0.30

ПРАХ АНДЖЕЛЫ **

Социальная драма Алана Паркера ("Полуночный экспресс") из жизни ирландских переселенцев, которые, поискав счастья в Америке, вернулись домой. Действие происходит в 30-е годы. Картина депрессивная, ее сюжет - попытки семейства Маккуртов выжить. Эмили Уотсон ("Рассекая волны") в роли Анджелы, на плечах которой лежит забота не только о детях, но и о муже-недотепе (Роберт Карлайл). Но вскоре это бремя упадет на плечи ее шестилетнего сына Фрэнки. США - Ирландия, 1999.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы