14.10.2005 00:00
    Рубрика:

    86-летний изобретатель чудодейственного прибора Иван Шубин готов лечить всех бесплатно

    Вызвал большой интерес у читателей "РГ". Заинтересуется ли им официальная медицина?

    Изобретатель и сам крайне обеспокоен. Пожалуй, он не мог даже предполагать, сколько людей нуждается в помощи во всей России, от Москвы до Няндомы (есть такой город в Архангельской области, по письмам мы теперь изучаем географию). И людей самых разных. От работника аппарата (чтобы не сказать - члена) правительства РФ, который требовал незамедлительно прислать ему прибор: "Вы же понимаете, какая у нас нервная жизнь, сплошные стрессы!" До такого же, как и сам Иван Андреевич, инвалида Великой Отечественной, изложившего просьбу трогательным старческим почерком. Их, страждущих, сотни - каждый день в редакции десятки звонков и писем. Они дорожат своими органами. Они не желают "резать, не дожидаясь перитонитов", а желают любить и жить полноценно. И не у каждого, что характерно, есть возможность заплатить, пусть и не самую крупную сумму, за изобретение Шубина.

    - Статья в "Российской газете" всколыхнула весь народ, - говорит Иван Шубин. - Давайте попробуем вместе помочь всем этим людям. Я готов безвозмездно предоставить свой прибор малоимущим. Передать его в каждый крупный город с условием, что пять сеансов каждый больной сможет пройти бесплатно. За пять сеансов острые симптомы аденомы исчезнут. И станет ясно, нужна человеку операция или нет. В конце концов себестоимость одной процедуры - три рубля. Лечиться дальше - до победного конца! - можно и за деньги. Главное, - и здесь может помочь газета - найти спонсоров, которые могут подыскать помещение для лечения и готовы платить обслуживающему персоналу.

    А почему бы не использовать прибор в стационарах, где, собственно, и делаются калечащие операции? Иван Шубин предлагал такой вариант: допустим, человек ложится на операцию. А его хотя бы в течение недели лечат терапевтически - прибором. К концу недели, уверен пенсионер, операция уже не потребуется, пациент целый и невредимый идет домой, и все счастливы. "Нет, - отвечают медики. - У нас, понимаете ли, койкодни. Мы не имеем права неделю человека держать без операции. У нас конвейер: лег под скальпель, отошел от наркоза - уступи место другому". Поэтому в тех больницах, где режут, прибору Шубина не место. Но не стоит опускать руки и другие части тела: к счастью, после статьи в "РГ" к Ивану Шубину обратились множество специалистов-урологов со всей страны, готовых испытывать генератор. Активизировались и новосибирские ученые, и медики: 86-летнему Ивану Шубину, много лет проработавшему конструктором в Институте гидродинамики СО РАН, на старости лет даже предложили штатную должность в Институте биоорганической химии, где он мог бы продолжать исследования. На связь с изобретателем вышла ЦКБ СО РАН и другие медучреждения. Но идея бесплатных пунктов "раздачи" прибора все же особенно мила сердцу изобретателя: серебро - в массы! Кстати, корреспондент "РГ" передал Ивану Шубину отзывы некоторых медиков, сомневающихся в целительных свойствах серебра. Признаемся, был такой звонок в "РГ" - мол, профанация все это. Ветеран, сам вылечившийся от аденомы с помощью своего изобретения, отреагировал по-мужски: "Дайте-ка мне этих ученых! Я готов вызвать их на дуэль в телевизионном эфире!"

    Напоследок еще одна приятная новость, которую буквально создала "Российская газета". Если до нашей публикации изобретатель вел переговоры о серийном выпуске генератора лишь с одним новосибирским заводом, то теперь таковых пять. Статья обсуждалась на заседании правительства Свердловской области - губернатор Эдуард Россель распорядился в кратчайшие сроки внедрить прибор в производство. Кроме того, через нашу редакцию на Ивана Шубина вышли представители московского, санкт-петербургского, хабаровского заводов. "Я отдаю лицензию на производство в пять крупнейших городов, - говорит Иван Шубин. - Это еще один шаг к моей главной цели - избавить мужчин и женщин от ненужных операций". Удивительно, но для изобретателя даже очистили подвал в его собственном доме - как он говорит, для переговоров с производственниками, которые начали ездить к нему в командировки. Иван Шубин трогательно называет обретенный подвал "помещениями" - слова "офис" в лексиконе ученого нет, не обзавелся пока...

    В общем, после статьи в "толстушке" новая жизнь началась не только у страдающих мужскими болезнями, но и у самого изобретателя.