14.10.2005 04:00
    Рубрика:

    Два ведомства минтранса обрели руководителей

    Председатель правительства Михаил Фрадков назначил Александра Юрчика на пост руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, а Валерия Салеева - Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

    Александру Юрчику 48 лет. Он с отличием окончил Ленинградское высшее командное училище военных сообщений и Ленинградскую военную академию тыла и транспорта по специальности организация воздушных перевозок. А в 1997 году получил еще и диплом Государственной академии управления им. С. Орджоникидзе со специализацией финансовый менеджмент.

    Валерию Салееву 54 года. Окончил Рижский краснознаменный институт инженеров гражданской авиации по специальности техническая эксплуатация авиационного оборудования. Служебную карьеру начинал инженером связи Зырянской объединенной авиаэскадрильи Колымо-Индигирского объединенного авиаотряда Якутского управления гражданской авиации. Шестнадцать лет был сотрудником органов государственной безопасности. С 1993 года - на различных руководящих должностях в системе минтранса.