13.10.2005 23:50
    Рубрика:

    Давыденко вылетел из "Кубка Кремля"

    и вылетел из "Кубка Кремля"

    Николай Давыденко. Фото: Виктор Васенин.Давыденко довольно уверенно выглядел в самом начале. Однако затем игра выравнялась, а в концовках двух последних партий сильнее был итальянский теннисист - 3:6, 6:4, 6:4. Таким образом, Николай с отрицательным результатом завершил провальную серию, начатую было Марией Шараповой, так же посеянной на соревнованиях под первым номером. Напомним, что выходу Маши в четвертьфинал во многом поспособствовал неожиданный вывих ноги, полученный Анной-Леной Гренефельд на опасных кортах "Олимпийского".

    - После отдыха, вызванного травмой, очень трудно сразу сыграть хорошо. Даже если перед стартовой встречей ты тренируешься две недели, - объяснила Шарапова причины плохой игры. - В принципе я чувствовала себя хорошо, но в самом начале матча обстановка изменилась. Я перестала себя чувствовать на корте. Это со всеми бывает. Я, конечно, знаю, что этот матч честно не выиграла. Я не люблю такие триумфы. Теперь постараюсь, чтобы моя игра становилась лучше. Но ведь постоянно показывать хороший теннис нельзя. Поэтому давать обещаний насчет следующей встречи не могу, а то вдруг скажу, что выиграю, а этого не произойдет...

    На послематчевой пресс-конференции и Давыденко жаловался на травму.

    - Мне не хватило той игры, которую я показывал в первом сете. У меня проблемы с плечом. Думал, что пройдет, но еще вчера во время парной игры почувствовал, что долго играть не могу, - рассказал Николай. - Накануне даже были мысли проиграть в паре, но Игорь Андреев - боевой человек, взял инициативу на себя, и мне стало легче. Обидно получать травму перед решающими турнирами, так что, может быть, это даже хорошо, что я сегодня проиграл - у меня появилось 5 дней, чтобы восстановиться. А в дальнейший успех своего соперника Давыденко не верит. Теперь уже экс-чемпион "Кубка Кремля" считает, что тот вряд ли пройдет дальше второго круга, где ему предстоит встретиться с чехом Яном Хернихом.

    Ситуация в мужском турнире складывается интересная. Из борьбы за миллион призовых после первого круга выбыли первый и второй номера посева - россиянин Николай Давыденко и словак Доминик Хрбаты. Все внимание переключается на Михаила Южного, замыкающего тройку лидеров. Может, хотя бы он оправдает свой сеяный статус. Ему всего лишь нужно обыграть американца Пола Голдстина и для начала попасть в 1/4 финала.

    Это же предстоит Дмитрию Турсунову и его конкуренту из Италии Филиппо Воландри, а также Игорю Куницыну, играющему против британца Грега Руседски.

    За продвижение по сетке поспорят и российские теннисистки, причем иногда между собой. Светлана Кузнецова в трех сетах (3:6, 7:5, 6:2) справилась с Верой Звонаревой. Анастасия Мыскина дожидается своей очереди на центральном корте, чтобы встретиться с Кветой Пешке из Чехии, а Елена Дементьева - с Сесил Каратанчевой из Болгарии. Динара Сафина сыграет с австралийкой Самантой Стосур.