Новости

14.10.2005 03:20
Рубрика: Происшествия

Задержаны подозреваемые в нападении на иностранцев в Воронеже

Текст: Лариса Карташова (Воронеж)

Правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых в нападении на трех иностранных граждан, в результате которого один студент был убит, а двое других - ранены.

Напомним, что первый подозреваемый по этому делу появился еще 12 октября, и вот спустя два дня задержали еще троих. Как сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова, задержанные - молодые люди в возрасте от 17 до 19-ти лет: "Следствием получены доказательства о причастности их к совершению данного преступления". В настоящее время устанавливаются личности остальных подозреваемых и ведется их поиск. Преступников, по предварительным данным, может быть 10-15 человек. Руководители правоохранительных органов воздерживаются сообщать какие-либо подробности и давать комментарии - ссылаются на интересы следствия. Согласно неофициальной информации, полученной из компетентных источников, нападавшие могут быть членами спортивной легкоатлетической секции. Если это действительно так, то остается непонятным, зачем "легкоатлетам" тренироваться в спорткомплексе с железными прутьями?

Как известно, студент автодорожного факультета Воронежского архитектурно-строительного университета Анхелес Уртадо Энрике был убит в воскресенье в лесополосе, неподалеку от спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик". В результате внезапного нападения группы молодчиков, вооруженных железными прутьями, пострадали еще два иностранных гражданина - студент-перуанец Лаваро Айало Александер и стажер-филолог из Испании Потиньо Родригес Марио. Обоих выживших иностранцев - как ценных свидетелей - до сих пор прячут от представителей прессы: свободный доступ к ним имеют лишь следователи и врачи. Хотя, как заявил побывавший накануне в больнице консул посольства Перу в Москве господин Рамирес, ребята на самом деле мало что могут вспомнить детально, поскольку нападение было хорошо спланированным и стремительным. Однако, по мнению пострадавших, "нападение совершили люди, для которых раса человека - важная вещь".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж В Воронеже убит студент из Перу