Новости

18.10.2005

КУЛЬТУРА 11.00
КУЗЕНЫ ***

Продолжается ретроспектива фильмов зачинателя французской "новой волны" Клода Шаброля. "Кузены" - его вторая картина, закрепившая за ним репутацию одной из главных фигур нового поколения французских режиссеров. Герои - двоюродные братья, очень разные. Один принадлежит к парижской студенческой богеме (Жан-Клод Бриали), другой - сельский увалень - приехал в столицу поступать в университет на юрфак (Жерар Блэн). Он старателен, он наивен, он готов просиживать дни над книжкой, но становится ясно, что это все лишь способ отгородиться от реальной жизни. Вчерашние друзья, братья становятся почти врагами. "Кузены" считаются самой значительной картиной "новой волны", а сегодня она интересна еще и возможностью окунуться в очень натурально выписанную жизнь парижского студенчества 50-х. Франция, 1959.

ДОМАШНИЙ 19.30
ДАМА С ПОПУГАЕМ *

Лирическая комедия, не путать с "Дамой с собачкой". Хотя сюжет почти тот же: герой замечательно оттянулся на южном курорте, вернулся домой, но образ прекрасной незнакомки, встреченной у моря, грезится ему по ночам. Это все разыгрывают Алексей Жарков, Светлана Смирнова, Дима Копп, Станислав Садальский, Альберт Филозов. Режиссер - Андрей Праченко. Студия имени Довженко, 1988.

ДТВ 22.00
ЛЮБОВНИЦА **

Комедия. Неудачливый драматург и неумеха-продюсер пытаются раздобыть денег на съемки фильма. Ищут спонсоров, но у каждого спонсора есть любовница, и каждый хочет не столько деньги в кино вложить, сколько снять в нем подружку. Хорошие актеры: Мартин Ландау, Роберт Вул, Кристофер Уокен, Роберт Де Ниро, который выступил не только исполнителем небольшой роли, но главным образом продюсером. Режиссер - Барри Праймэс. США, 1992.

REN TV 0.15
ПОЧТИ ЗНАМЕНИТ *

Музыкальная мелодрама. Юный журналист, пишущий о молодежной музыке, отправляется на первое задание - в турне с рок-группой. Там он познает самобытную жизнь рокеров с их странными привычками и небезопасными склонностями. Картина несет отчетливые автобиографические черты: ее режиссер Кэмерон Кроу тинейджером подвизался в журнале "Роллинг Стоун" и даже написал об этом опыте общения с рок-миром книжку. В ролях: Патрик Фьюджит, Фрэнсис Макдорманд, Анна Пакуин. США, 2000.

РОССИЯ 0.30
ПРОБУЖДАЯ МЕРТВЕЦОВ **

Мистика. Моряк Филдинг Пирс встречает самую красивую девушку мира, влюбляется в нее и трагически теряет. Память о погибшей не дает ему покоя: хотя он живет уже другой жизнью, в другом городе и у него другая женщина, ему начинает казаться, что красавица Сара подает ему знаки с того света. В ролях: Билли Крадал, Дженнифер Коннелли, Молли Паркер. Режиссер - Кит Гордон. США, 2000.

СТС 21.30
ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР-2. КНИГА ТЕНЕЙ *

В конце 90-х по экранам метеором пронеслась "Ведьма из Блэр", сорвав короткий, но оглушительный успех. Вторая часть, которую нам покажут, прошла уже без всякого успеха. По жанру - мистический триллер. Четверо студентов снова отправляются в опасное путешествие и снова попадают в сети ведьмы из Блэр. Режиссер - Джо Берлингер. США, 2000.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы