Новости

19.10.2005 03:00
Рубрика: Власть

Перемены к лицу?

Напомним, что двухсторонняя рабочая группа по подготовке проекта документа была создана ровно год назад. По словам главы Татарстана, ее работу отличала "добрая воля со стороны государственных органов Российской Федерации" и в настоящее время несогласованных сторонами моментов практически не осталось. Минтимер Шаймиев считает, что договор должен учитывать то, что уже сделано, а также реалии политической и экономической жизни в стране. Он уверен в том, что "если депутатский корпус приемлет проект как результат работы двухсторонних комиссий", то после рассмотрения Госдумой РФ документ будет подписан. По словам Минтимера Шаймиева, договор о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий будет подписан и с Чечней. Но только после того, как в этой республике будет сформирован парламент.

Общаясь с журналистами, президент отдельно остановился на результатах впервые прошедших в Татарстане муниципальных выборов.

- Нам удалось с первого захода избрать такое количество депутатов, что мы в состоянии приступить к формированию районных и городских муниципальных образований, - сказал он. - Нам бы очень хотелось, чтобы этот процесс не затягивался. Сейчас обсуждается консолидированный бюджет республики на будущий год. Важно, чтобы новые органы власти начинали будущий год со своим бюджетом.

И тут же подметил, что при переходе к демократической форме управления - народовластию (а избранные муниципальные органы власти в Татарстане приступят к работе с первого января 2006 года) - подобные его высказывания могут носить лишь характер пожеланий. Минтимер Шаймиев честно признался, что "привыкать к таким оборотам речи, как "было бы хорошо", "рекомендуем", "хотелось бы" будет не просто, но такова жизнь".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан